一阳可以改三观?谈谈投资的底层思维

时间:2020-08-08 13:42:48 作者:买股票网
阅读量: 350

以下为炒股技巧一阳可以改三观?谈谈投资的底层思维内容:

一阳可以改三观?谈谈投资的底层思维

股票市场经常会有一阳改三观的说法,指股票一个大涨,就把之前所有看空的观点全部翻多,甚至三观都发生了重大的改变,说明三观是投资的底层思维,是根本架构,那么何谓三观?为什么与投资扯上了关系?今天我们谈谈这个与投资相关的哲学问题。

什么是三观?

大家都知道唯物主义讲的首要问题就是人与世界的关系的问题,三观也是哲学问题,所谓三观当然是指世界观、价值观、人生观,三者统一对立,是一个整体又相互区别,其中世界观是基石,价值观、人生观均是由世界观发展而来。

世界观

就是对世界的基本看法,世界是什么?由什么组成?从何而来?到哪里去?每个时代的每个人世界观都各不相同,世界观就是对世界的认识,与基础科学的发展息息相关,因此同一时代的主流的世界观大致是相同的,如今随着科学的进步,人们的世界观也越来越接近世界的本源,形成了科学的世界观。

价值观

马克思主义让中国走向解放,同样中国经济飞速发展要归功于观念的改变,“实践是检验真理的唯一标准”,“改革开放”,“实事求是”,这些都是价值观的体现,如果说世界观是对趋势的判断,那么价值观则是讲如何把握趋势的。

人生观

人生观讲的是人与世界的关系,追求的是个人的价值,活着是为了什么?要怎么做才能发挥自己的价值?人生观最大的难点是要准确客观地认识自己,知道自己的长短优劣,用自己的行为去影响身边的人,从而影响世界,做好身边的即是世界的。

三观与投资

世界是怎样的?如何发展的?价值体现在哪里?我们应该怎么做?其实每个问题都与投资有关,投资上升到一定层次就是哲学,这些本质问题,比如世界如何发展?中国的出路在哪里?体现在哪些行业?有什么公司可以担此重任?这些从上而下的思考如果够清晰是能够发现投资机会的,但难度也很大,所以价值投资者避重就轻,选择从下至上的方法,也就是从身边开始,一个公司一个公司去找去比较,只衡量价值与价格之间的偏差,从而确定到底投哪个公司。

可以说三观正者行得远,基于事实,顺势而为,投资本身也是一场修行。

以上就是“炒股技巧一阳可以改三观?谈谈投资的底层思维”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注买股票网其他的股票文章!

看了一阳可以改三观?谈谈投资的底层思维还看了
澳大利亚广播公司报道截图插图

澳大利亚广播公司报道截图

2020-10-17 16:26

当地水貂养殖场暴发新冠疫情插图

当地水貂养殖场暴发新冠疫情

2020-10-11 14:15

南宁糖业当日成交金额达1.26亿元1009插图

南宁糖业当日成交金额达1.26亿元1009

2020-10-09 20:10

英特集团当日换手率达11.68%,后市走向?插图

英特集团当日换手率达11.68%,后市走向?

2020-10-09 17:10

用于治疗新型冠状病毒肺炎和新型冠状病毒引起的急性呼吸窘迫综合征或多重器官衰竭进行临床试验的函插图

用于治疗新型冠状病毒肺炎和新型冠状病毒引起的急性呼吸窘迫综合征或多重器官衰竭进行临床试验的函

2020-10-08 17:13

东方红资管公募权益投资部总经理助理、基金经理王延飞插图

东方红资管公募权益投资部总经理助理、基金经理王延飞

2020-10-08 09:13

公司股价收盘暴涨19.02%插图

公司股价收盘暴涨19.02%

2020-10-06 22:02

全球经济放缓的迹象可能打击石油需求增长插图

全球经济放缓的迹象可能打击石油需求增长

2020-10-06 21:11

联储局透过大量购买政府及企业债券的方式实施大规模的刺激方案插图

联储局透过大量购买政府及企业债券的方式实施大规模的刺激方案

2020-10-06 12:08

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例47例插图

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例47例

2020-10-06 09:09