1元股为什么要退市?介绍面值退市的最新规则

时间:2020-08-08 13:37:25 作者:买股票网
阅读量: 498

以下为炒股技巧1元股为什么要退市?介绍面值退市的最新规则内容:

1元股为什么要退市?介绍面值退市的最新规则

根据《深圳证券交易所上市规则》(2018年11月修订)强制终止上市14.4.1第(十八)项规定,“通过本所交易系统连续二十个交 易日(不含公司股票全天停牌的交易日)的每日股票收盘价均低于股票面值”情形的,本所有权决定终止其股票上市交易。

目前低于一元的股票有六个:*ST金洲、*ST节能、*ST中天、*ST鹏起、*ST兆新和*ST飞马

所谓一元股就是股票价格一元,而股票的面值规定也是一元,为什么低于面值就要退市,这是交易制度的一种安排,交易制度有进就有退,既然有上市条件就有相应的退市标准,退市标准主要包括经营层面和交易指标等,其实跟我们平常基本面与技术面的说法一致。

基本面也就是出现对企业经营发生了重大影响的因素,如连续亏损或净资产为负、财务造假或违法违规、破产清算等导致企业无法正常经营的,意味着股票已经名存实亡,继续交易只会对投资者存在巨大风险。

技术面是指股权分布、股本总额、股票成交量价等指标,股权分布如连续20个交易日主板股东人数低于2000人、中小板低于1000人;成交量如中小板连续120个交易日股票累计成交低于300万股、主板低于500万股等。

股票是个舶来品,我国交易市场的很多制度设计都是仿造欧美发达国家来的,一元的由来可以参考《纽约证券交易所上市规则》在第八章"暂停上市及终止上市"中规定了价格标准:“若上市公司的股票连续30个交易日收盘价格低于1美元,将被视为低于标准”。

至于为什么会有如此安排,这缘于股票交易市场的定位,倘若一个股票在市场上没有人买卖,有价无市,或以极低(低于面值)的价格交易,说明该品种没有上市的必要了,投资者用自己的脚已经投出了反对票,所以投资者不能以股票交易价格来称量股票的价值,相反过低的价格要引起注意才是。【以上观点仅供参考,据此决策风险自担】

以上就是“炒股技巧1元股为什么要退市?介绍面值退市的最新规则”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注买股票网其他的股票文章!

看了1元股为什么要退市?介绍面值退市的最新规则还看了
米奥会展解禁为21.34万股,市值约561.96万元插图

米奥会展解禁为21.34万股,市值约561.96万元

2020-10-26 09:25

黔源电力发布预增公告,个股行情走向插图

黔源电力发布预增公告,个股行情走向

2020-10-13 19:11

青岛中程三季报营收5.44亿元同比-20%插图

青岛中程三季报营收5.44亿元同比-20%

2020-10-12 18:10

累计报告确诊病例763例插图

累计报告确诊病例763例

2020-10-11 08:10

沈阳化工振幅达7.98%所在行业主力流入为中国石化插图

沈阳化工振幅达7.98%所在行业主力流入为中国石化

2020-10-09 19:47

新强联发布预增公告,个股行情走向插图

新强联发布预增公告,个股行情走向

2020-10-09 19:15

韩国综合指数上涨2.75%插图

韩国综合指数上涨2.75%

2020-10-08 19:13

新华社东京10月8日电(记者刘春燕)日本财务省8日公布的国际收支初步统计报告显示插图

新华社东京10月8日电(记者刘春燕)日本财务省8日公布的国际收支初步统计报告显示

2020-10-08 12:01

持续助力物流体系和全球产业链恢复的坚定决心和有力举措插图

持续助力物流体系和全球产业链恢复的坚定决心和有力举措

2020-10-07 08:09

国人对于短期内恢复航空旅游插图

国人对于短期内恢复航空旅游

2020-10-06 15:10