如何用盘口看冲击波的趋势?2种波形结构

时间:2020-08-08 13:35:09 作者:买股票网
阅读量: 359

以下为炒股技巧如何用盘口看冲击波的趋势?2种波形结构内容:

如何用盘口看冲击波的趋势?2种波形结构

在投资市场中,有很多的投资者喜欢用盘口来分析市场,也喜欢用盘口在看短期的趋势,在用盘口看盘的同时,投资者看的就是盘口量能的分析和趋势的判断。冲击波就是采用的量能分析法和趋势分析法的结合点做的参考和数据理论。

冲击波在市场中出现,是主力拉升的表现。在不同的趋势当中,冲击波的力度也会不一样,给投资者的选择的机会也会有所不同,如何区分冲击波在股票市场中的反应,对散户投资者来说尤其关键。下面希财君就来跟大家分享一下相关方面的知识。

冲击波是指当日盘口股价在盘中拉升的过程中,出现密集型的尖角型波动特征。在市场中,冲击波分为2种情况:一种是脉冲型冲击波,一种是攻击型冲击波。2种冲击波都是主力在大笔资金买进的结果。冲击波是主力吸筹引起的量价异性波动,通常反映在盘口会留下尖型的形状。

1、脉冲型冲击波:股价在盘中拉升的姿势表现不太流畅和顺畅,呈脉冲结构。股价在拉升的过程中,成交量迅速放大,由多笔大单间接性成交组成,在盘口上会显示尖角的波形形状。

2、攻击型冲击波:股价在拉升过程中姿势表现流畅和顺利,波形短二有力,纵向和横向连续发力,成密集型尖角波形结构。在拉升过程中,成交量迅速放大,并由多笔持续性大单组成。

3、冲击波在市场中,也需要结合市场的规律和市场的趋势看,在底部趋势的冲击波,往往都是主力准备拉升脱离成本区,也是主力为了吸引投资者跟进的表现。在市场中,由于投资者都是属于比较谨慎和贪婪的,谨慎型的投资者不敢追高,在底部和不确立的时候,也是不敢进场,这是主力吸筹的好时机。贪婪的投资者会跟进仓位,但也会容易出现被套的风险,特别是主力在顶部诱多型的冲击波的时候,这是往往都是激进型的投资者被套的机会较多。

冲击波在市场出现,都是主力准备拉升和建仓的趋势。投资者需要及时关注和跟踪市场方向,在确认市场的整体趋势的时候,注意关注股票的趋势是否和大盘的趋势一样,还是处于背离的状态,如果出现背离,则要当心股价是否先比大盘先反应。

以上就是“炒股技巧如何用盘口看冲击波的趋势?2种波形结构”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注买股票网其他的股票文章!

看了如何用盘口看冲击波的趋势?2种波形结构还看了
澳大利亚广播公司报道截图插图

澳大利亚广播公司报道截图

2020-10-17 16:26

当地水貂养殖场暴发新冠疫情插图

当地水貂养殖场暴发新冠疫情

2020-10-11 14:15

南宁糖业当日成交金额达1.26亿元1009插图

南宁糖业当日成交金额达1.26亿元1009

2020-10-09 20:10

英特集团当日换手率达11.68%,后市走向?插图

英特集团当日换手率达11.68%,后市走向?

2020-10-09 17:10

用于治疗新型冠状病毒肺炎和新型冠状病毒引起的急性呼吸窘迫综合征或多重器官衰竭进行临床试验的函插图

用于治疗新型冠状病毒肺炎和新型冠状病毒引起的急性呼吸窘迫综合征或多重器官衰竭进行临床试验的函

2020-10-08 17:13

东方红资管公募权益投资部总经理助理、基金经理王延飞插图

东方红资管公募权益投资部总经理助理、基金经理王延飞

2020-10-08 09:13

公司股价收盘暴涨19.02%插图

公司股价收盘暴涨19.02%

2020-10-06 22:02

全球经济放缓的迹象可能打击石油需求增长插图

全球经济放缓的迹象可能打击石油需求增长

2020-10-06 21:11

联储局透过大量购买政府及企业债券的方式实施大规模的刺激方案插图

联储局透过大量购买政府及企业债券的方式实施大规模的刺激方案

2020-10-06 12:08

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例47例插图

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例47例

2020-10-06 09:09