炒股好还是贵金属好?借用巴菲特的名言:不熟不做

时间:2020-08-08 12:44:09 作者:买股票网
阅读量: 499

以下为炒股技巧炒股好还是贵金属好?借用巴菲特的名言:不熟不做内容:

炒股好还是贵金属好?借用巴菲特的名言:不熟不做

今年由于新冠肺炎的爆发,全球股市都出现了不同程度的大跌,道琼斯四次精熔断,三次出现在今年,相反贵金属如黄金则涨势惊人,交易所159934'>黄金ETF从2015年的2.057涨到如今的3.9附近,接近翻倍,牛了五年,国际金价是从1000美元/盎司涨到如今的1740附近,要知道真实的贵金属交易是有杠杆的,实际涨幅是很吓人的,尤其是钯金,从2016年的500附近,最高超过2800,涨幅超过5倍,即便到现在价格仍然保持在2000附近,仍然有四无课表的涨幅,而且是连续上涨,真是黄金五年啊,因此人们开始重提股票与贵金属只是两个交易品种的问题,都是投资品种,到底有什么区别呢?每个品种的特点又是什么?优劣势在哪里?到底应该选哪个好呢?

这首先要看投资者的期望与知识,两者的综合决定了最终选择什么品种,经济学供求定理写明了:需求是购买欲望和支付能力的统一,光有期望没有知识,是下不了手的,下手了也是要吃亏的;同样光有知识,知道该品种属性、如何交易、大概趋势等,但期望太高也是不行的,因为投资品种都是存在不确定性因素的。

股票是与对应企业挂钩,代表一种对未来的期望,具有一定的成长性,增值功能突出些,但交易品种众多,选股能力决定投资者的收益水平;而贵金属则不同,他代表一种稀缺,具有保值的功能,另外电子盘交易的贵金属一般是带杠杆的,并且是全球交易,这样大大增加了投资的难度,因此在国内投资贵金属的仍然只是少数。

如果对两个品种都熟悉,投资者可以按照自己的资本状况与风险收益匹配情况进行配置即可,正常都可以配置,因为股票与贵金属的关联度比较低,具备分散与对冲的价值,比如面对动乱或者系统性风险时,贵金属涨则股票跌,只是配置比例是个艺术活,这要看投资者对未来的判断。

炒股好还是贵金属好,投资者要根据自己的情况来进行配置,选择自己理解且风险收益想匹配的品种,借用巴菲特的名言:不熟不做,就是不熟悉的品种最好不要参与,总之一句话:适合的才是最好的。

以上就是“炒股技巧炒股好还是贵金属好?借用巴菲特的名言:不熟不做”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注买股票网其他的股票文章!

看了炒股好还是贵金属好?借用巴菲特的名言:不熟不做还看了
“青豫直流”工程配套的500万千瓦新能源项目已全面并网插图

“青豫直流”工程配套的500万千瓦新能源项目已全面并网

2020-10-11 15:12

热门股票排行华兰生物—10.09插图

热门股票排行华兰生物—10.09

2020-10-09 16:21

成功试射“锆石”导弹是俄军界乃至全俄重大事件插图

成功试射“锆石”导弹是俄军界乃至全俄重大事件

2020-10-07 22:14

航空业250亿美元就业缓助有望获批插图

航空业250亿美元就业缓助有望获批

2020-10-07 17:12

全国道路发送旅客2.37亿人次插图

全国道路发送旅客2.37亿人次

2020-10-06 20:04

据希腊国家电视台消息插图

据希腊国家电视台消息

2020-10-06 18:01

【多部门严打虚开骗税 挽回税收损失693亿元】国家税务总局5日发布消息插图

【多部门严打虚开骗税 挽回税收损失693亿元】国家税务总局5日发布消息

2020-10-06 08:07

梳理医药行业潜力股名单插图

梳理医药行业潜力股名单

2020-10-04 18:11

消费者主要通过全款买和银行汽车信贷两种方式购车插图

消费者主要通过全款买和银行汽车信贷两种方式购车

2020-10-04 10:13

无新增本地新冠肺炎确诊病例插图

无新增本地新冠肺炎确诊病例

2020-10-04 08:15