为什么注册制杀散户?原因就在这里面

时间:2020-08-08 12:49:16 作者:买股票网
阅读量: 406

以下为炒股技巧为什么注册制杀散户?原因就在这里面内容:

为什么注册制杀散户?原因就在这里面

2020年6月12日,证监会正式发布并推行创业板改革并试点注册,到第一支股票上市那天,将开启全面注册制的时代,届时散户又一次被边沿化,为什么这么说?听我细细道来。

创业板注册制之前,科创板注册制已经不声不响地运行近一年了,因为门槛过高,对散户投资者来说,仍然是毫不关己、高高挂起的心态。当然相对科创板来说,创业板的门槛实在太低,相当于没设,因为大部分投资都已经开通,只要补充签署一纸协议即可,正是因为这样,才是散户恶梦的开始。门槛的设置都是为了保护不成熟的投资者,就如同圈养的养放归森林,都是被猎杀的对象,这次也不例外,因为投资者进化的速度远不及市场变化的速度。

但这一天迟早会到来,为了中国金融的开放及实体经济的发展,不得不开一个口子,《创业板上市公司证券发行注册管理办法(试行)》【第168号令】,改革就是摸着石头过河,试行必然就会有第一批吃螃蟹的,也会有第一批牺牲者,谁得谁失?当然是优胜劣汰,那些懂规则、有研究能力的机构投资者明显占优势,而那些既不明就里又无研究能力的散户将会迎来再一次的宰割。

为什么说注册制杀散户?不是投资者结构问题,是因为狼来了,上市公司才是这个市场上真正的狼,而非机构投资者,上市公司大幅增加,鱼龙混杂的局面才是散户的最大对手,研究能力才是这个市场最高的门槛,散户的对立面并不是机构,要知道散户与机构甚至上市公司有时是同一个战壕的“主力”,关键在于看清事实或趋势的能力,根本的区别就在于研究能力,破山中贼容易,破心中贼难。

散户被边沿化,机构将不断壮大,这是可以预见的现象,去散户化并不是歧视,而是对市场的一种敬畏,对专业的一种尊重!

以上就是“炒股技巧为什么注册制杀散户?原因就在这里面”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注买股票网其他的股票文章!

看了为什么注册制杀散户?原因就在这里面还看了
澳大利亚广播公司报道截图插图

澳大利亚广播公司报道截图

2020-10-17 16:26

当地水貂养殖场暴发新冠疫情插图

当地水貂养殖场暴发新冠疫情

2020-10-11 14:15

南宁糖业当日成交金额达1.26亿元1009插图

南宁糖业当日成交金额达1.26亿元1009

2020-10-09 20:10

英特集团当日换手率达11.68%,后市走向?插图

英特集团当日换手率达11.68%,后市走向?

2020-10-09 17:10

用于治疗新型冠状病毒肺炎和新型冠状病毒引起的急性呼吸窘迫综合征或多重器官衰竭进行临床试验的函插图

用于治疗新型冠状病毒肺炎和新型冠状病毒引起的急性呼吸窘迫综合征或多重器官衰竭进行临床试验的函

2020-10-08 17:13

东方红资管公募权益投资部总经理助理、基金经理王延飞插图

东方红资管公募权益投资部总经理助理、基金经理王延飞

2020-10-08 09:13

公司股价收盘暴涨19.02%插图

公司股价收盘暴涨19.02%

2020-10-06 22:02

全球经济放缓的迹象可能打击石油需求增长插图

全球经济放缓的迹象可能打击石油需求增长

2020-10-06 21:11

联储局透过大量购买政府及企业债券的方式实施大规模的刺激方案插图

联储局透过大量购买政府及企业债券的方式实施大规模的刺激方案

2020-10-06 12:08

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例47例插图

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例47例

2020-10-06 09:09