年内跌幅还没回填回来,A股再出牛市论,券商为何强势看好?

时间:2020-08-08 11:51:55 作者:买股票网
阅读量: 410

以下为炒股技巧年内跌幅还没回填回来,A股再出牛市论,券商为何强势看好?内容:

年内跌幅还没回填回来,A股再出牛市论,券商为何强势看好?

大家好,这里是“希财课堂每日读财”,我是大财师兄,本期和大家分享的主题是“A股市场”。

在今年的前几个月,全球股市的表现称不上好,以我国A股为例,在今年年初的时候上证指数大约在3080点附近,1月份前半个月A股走势还不错,上证指数一度达到了3127点。

但在3月中下旬,A股进入跳水模式,最低下探2646点,至今仍在2900点左右徘徊,未能收复3000点的指数关口。不过根据最近某些券商举行的中期策略会来看,有不少券商看好下半年我国A股的发展。

在3月19号,我国A股最低下探到了2646点,从那个时候开始看,我国A股便开启了一轮反弹,至今保持着震荡上行的趋势如今已经涨到了2920点左右,两个多月的时间,A股大约涨了10%,算比较不错了。

当然,从世界范围里面来看,在这段时间我国A股并不是表现最好的股票交易市场,美国股市、欧洲股市在最近一段时间里面的表现也都还不错。今年马上就过去一半了,近日我国有不少券商召开了中期策略会,从它们在该会议上透露的信息来看,基本上都看好我国A股在下半年的表现。

在这其中,申万宏源对于A股在今年下半年表现持非常乐观的态度,其认为可以期待A股出现一波非常像牛市的大反弹。当然也有不少股民持保守意见,认为券商喊多市场,并不一定是真正看好市场未来的发展,可能还有刺激投资者交易,借机赚取更多手续费的意思在里面。

例如某券商研究所的所长是A股牛市的坚定支持者,经常在各种场合喊出牛市的口号,但这么多年过去了,A股的表现依旧还是那么“波澜不惊”。

券商看好未来我国A股的发展,肯定也要有一些依据,不然空口白话说出来也难以让人信服,那么出于什么样的考虑让券商看好A股在未来的表现呢?

首先就是经济在逐渐恢复,甚至还会迎来一波大反弹。股市想要发展离不开经济,今年因为疫情的原因,不少地区的经济受到了不小的影响。现如今在全球主要的经济体中,相信没有哪个国家对于疫情的控制比我国还要好,我国经济触底反弹,几乎是没有任何悬念的事情。

其次就是最近一段时间我国有关部门在股市上的改革比较频繁,科创板正式启动也有大半年了,如今连创业板也在进行注册制试点。受此影响,壳资源是越来越不值钱了,今年退市的公司数量就比较多,以后一些垃圾股票会被市场抛弃,价值投资终将成为股市交易主流。

再者,某券商分析人员表示因为前几个月我国居民开启了一波报复性存款,居民储蓄率上升。如今市场有转好的迹象,此前为了避险存在银行里面的钱可能会释放出来,有了资金的支持股市上涨也就变得更加简单了。

当然股市最终如何走谁也不能够打包票,股神巴菲特在一季度不也亏损了?市场上一些机构公布的消息,大家也只能作为参考,不要盲目跟风。

本期希财课堂每日读财就到这里,阅读更多对你有帮助的投资理财内容,可以关注希财课堂公众号哦!

想学习理财投资,不知道从哪里入手?请点击下方加入理财小白训练营:

《12天理财小白训练营》

如果想加入《股票3天体验营》,请点这里查看详情:

以上就是“炒股技巧年内跌幅还没回填回来,A股再出牛市论,券商为何强势看好?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注买股票网其他的股票文章!

看了年内跌幅还没回填回来,A股再出牛市论,券商为何强势看好?还看了
康华生物发布预增公告,个股行情走向插图

康华生物发布预增公告,个股行情走向

2020-10-22 12:24

“青豫直流”工程配套的500万千瓦新能源项目已全面并网插图

“青豫直流”工程配套的500万千瓦新能源项目已全面并网

2020-10-11 15:12

热门股票排行华兰生物—10.09插图

热门股票排行华兰生物—10.09

2020-10-09 16:21

成功试射“锆石”导弹是俄军界乃至全俄重大事件插图

成功试射“锆石”导弹是俄军界乃至全俄重大事件

2020-10-07 22:14

航空业250亿美元就业缓助有望获批插图

航空业250亿美元就业缓助有望获批

2020-10-07 17:12

全国道路发送旅客2.37亿人次插图

全国道路发送旅客2.37亿人次

2020-10-06 20:04

据希腊国家电视台消息插图

据希腊国家电视台消息

2020-10-06 18:01

【多部门严打虚开骗税 挽回税收损失693亿元】国家税务总局5日发布消息插图

【多部门严打虚开骗税 挽回税收损失693亿元】国家税务总局5日发布消息

2020-10-06 08:07

梳理医药行业潜力股名单插图

梳理医药行业潜力股名单

2020-10-04 18:11

消费者主要通过全款买和银行汽车信贷两种方式购车插图

消费者主要通过全款买和银行汽车信贷两种方式购车

2020-10-04 10:13