股票试盘波如何用盘口看?试盘的作用

时间:2020-08-08 11:54:10 作者:买股票网
阅读量: 366

以下为炒股技巧股票试盘波如何用盘口看?试盘的作用内容:

股票试盘波如何用盘口看?试盘的作用

在投资分析中,很多投资者会用到技术分析,而盘口就是技术分析中的一种。很多投资者根本不会用盘口来看波形,下面希财君来跟大家分享一下相关知识点。

试盘波是指当日盘中股价在震荡整理的平衡状态下突然出现剧烈的波动和瞬间剧烈波动而形成。之后恢复平静,继续向原来的震荡趋势震荡,试盘波在市场中分为2种情况:向上试盘和向下试盘。

1、向上试盘:试盘波都是主力在盘中准备建仓和建仓后发动行情的作用,都是主力放量的架势,让场内资金感觉有资金在进仓,吸引投资者的关注。在K线中往往会形成长上影线的阳线或者阴线,这时候主力发力后开始慢慢的回落,很多投资者会开始交出筹码,而主力则照单全收。

2、向下试盘:开始主力故意做出K线横盘的动作,高低点之间来回震荡,突然股价开始向下,下跌的同时量能放大,散户投资者以为股价会继续下跌,开始不断地抛出自己的筹码,主力则在低位全部接回后,股价开始继续在高位震荡,在K线图中会形成一根长长的阴线或者阳线。

主力用试盘波都是在试盘投资者的筹码,只要持续的时间不长,投资者都可以耐心的等待看是否真的向上突破还是向下跌破。没破位都是主力试盘的结果,原来的趋势不会改变,投资者可以耐心的拿好自己手中的筹码。等待机会的来临。

以上就是“炒股技巧股票试盘波如何用盘口看?试盘的作用”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注买股票网其他的股票文章!

看了股票试盘波如何用盘口看?试盘的作用还看了
上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关插图

上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关

2020-10-17 15:21

侨银环保发布预增公告,个股行情走向插图

侨银环保发布预增公告,个股行情走向

2020-10-12 13:06

圣湘生物发布预增公告,个股行情走向插图

圣湘生物发布预增公告,个股行情走向

2020-10-12 12:16

“作为国际性贸易展览会主办机构插图

“作为国际性贸易展览会主办机构

2020-10-11 14:31

也是盈利修复周期中最闪亮的星插图

也是盈利修复周期中最闪亮的星

2020-10-11 13:11

“持续完善市场化机制插图

“持续完善市场化机制

2020-10-11 09:13

力星股份发布略增公告,个股行情走向插图

力星股份发布略增公告,个股行情走向

2020-10-10 16:15

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药插图

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药

2020-10-09 22:05

董事会主席李东生先生于9月29日行使购股权插图

董事会主席李东生先生于9月29日行使购股权

2020-10-08 22:02

也带动了婚庆类黄金饰品的走俏插图

也带动了婚庆类黄金饰品的走俏

2020-10-08 15:01