股价回踩5日均线的含义?趋势看5日均线的方向

时间:2020-08-08 08:43:18 作者:买股票网
阅读量: 347

以下为炒股技巧股价回踩5日均线的含义?趋势看5日均线的方向内容:

股价回踩5日均线的含义?趋势看5日均线的方向

在均线系统中,我们都会短期均线和长期均线来看市场的趋势和短期的效应。同花顺看盘软件的均线设置一般分为5日均线,10日均线,30日均线,60日均线,120日均等几种情况,投资者也可以根据自身的设置来修改均线。那么在短期中,股价回踩5日均线在市场有什么含义,相信很多的散户投资者并不知道其中的道理,下面希财君就分2个方面来跟大家说一下,这方面的知识点。

股价回踩5日均线在市场中分为2种情况,一种是是上升趋势中回踩5日均线,一种是下降趋势中回踩5日均线。

1、上升趋势中回踩5日均线,市场在上升趋势中回踩5日均线,说明市场近期开始震荡调整,在回踩的时候如果是缩量,就说市场在震荡吸筹,短期回踩后,还是会沿着原来的趋势走。如果回踩5日均线,是放量回踩,说明市场短期开始进入比较长一个调整区间,市场会通过洗盘的方式在洗出或者打压获利盘。到短期支撑位后市场还是会选择向上走,上升趋势中,不管是放量还是缩量都不会改变原来市场的趋势,只是时间会相对的延迟一点。

2、下降趋势中回踩5日均线,说明短期市场只是借力反弹出货,对市场的趋势不会做出改变,反弹到一定位置后,市场还是会选择向下走。

投资者在用均线理论,来看市场的趋势时,要结合市场的位置和方向,上升趋势建议耐心等待,持股待涨;下降趋势就要学会规避市场的风险。

以上就是“炒股技巧股价回踩5日均线的含义?趋势看5日均线的方向”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注买股票网其他的股票文章!

看了股价回踩5日均线的含义?趋势看5日均线的方向还看了
上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关插图

上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关

2020-10-17 15:21

侨银环保发布预增公告,个股行情走向插图

侨银环保发布预增公告,个股行情走向

2020-10-12 13:06

圣湘生物发布预增公告,个股行情走向插图

圣湘生物发布预增公告,个股行情走向

2020-10-12 12:16

“作为国际性贸易展览会主办机构插图

“作为国际性贸易展览会主办机构

2020-10-11 14:31

也是盈利修复周期中最闪亮的星插图

也是盈利修复周期中最闪亮的星

2020-10-11 13:11

“持续完善市场化机制插图

“持续完善市场化机制

2020-10-11 09:13

力星股份发布略增公告,个股行情走向插图

力星股份发布略增公告,个股行情走向

2020-10-10 16:15

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药插图

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药

2020-10-09 22:05

董事会主席李东生先生于9月29日行使购股权插图

董事会主席李东生先生于9月29日行使购股权

2020-10-08 22:02

也带动了婚庆类黄金饰品的走俏插图

也带动了婚庆类黄金饰品的走俏

2020-10-08 15:01