如何判断主力试盘期间是否吸筹?学会看量是关键

时间:2020-08-08 08:45:54 作者:买股票网
阅读量: 491

以下为炒股技巧如何判断主力试盘期间是否吸筹?学会看量是关键内容:

如何判断主力试盘期间是否吸筹?学会看量是关键

在股票操作中,散户投资者都希望自己可以跟上主力和机构的脚步。在主力吸筹或者拉升的过程中,跟上操作。赚取一笔收益。但主力吸筹的时候,一般不会让散户投资者发现,不然主力无法获利反而会出现亏损。因此主力吸筹的时候都是小心翼翼的在操作。而且也是一个漫长的过程,需要行情和时机的配合。那么散户投资者,如何才可以发觉主力在吸筹或者建仓的时机,对操作来说都是比较重要的。下面希财君就来跟大家分享一下相关方面的知识。

1、一般主力在吸筹的时候会选择在底部趋势,也是股价比较冷清,没什么关注度和人气的情况下。这时候,股票都已经经过了一大波的跌幅,跌幅幅度可能达到40%甚至更高。散户投资者都对股价失去了信心。突然有一天,股价在底部区域温和放量拉升,收出一根长阳线。后续几天一直围绕这根阳线附近来回震荡,说明主力在开始悄悄的建仓吸筹,为了不让更多的散户投资者发现和跟踪。因此主力还会选择震荡的方式来走趋势,等人气在散一些,突破拉升建仓区域。

2、主力会选择在重要压力位置吸筹,股价遇到重要压力位的时候,往往会有部分散户或者机构会出局。这时候主力借助压力位的压制,震荡下行,来达到吸筹的目的。散户投资者会发现,调整的时候,股价都是缩量在回落。而且基本不破放量阳线的那根K线。

投资者在看是不是主力吸筹的时候,要注意查看股价量能的变化,有量才有价,放量一般都是主力和机构为之。这时候投资者需要开始关注和跟踪股价的趋势。

以上就是“炒股技巧如何判断主力试盘期间是否吸筹?学会看量是关键”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注买股票网其他的股票文章!

看了如何判断主力试盘期间是否吸筹?学会看量是关键还看了
澳大利亚广播公司报道截图插图

澳大利亚广播公司报道截图

2020-10-17 16:26

当地水貂养殖场暴发新冠疫情插图

当地水貂养殖场暴发新冠疫情

2020-10-11 14:15

南宁糖业当日成交金额达1.26亿元1009插图

南宁糖业当日成交金额达1.26亿元1009

2020-10-09 20:10

英特集团当日换手率达11.68%,后市走向?插图

英特集团当日换手率达11.68%,后市走向?

2020-10-09 17:10

用于治疗新型冠状病毒肺炎和新型冠状病毒引起的急性呼吸窘迫综合征或多重器官衰竭进行临床试验的函插图

用于治疗新型冠状病毒肺炎和新型冠状病毒引起的急性呼吸窘迫综合征或多重器官衰竭进行临床试验的函

2020-10-08 17:13

东方红资管公募权益投资部总经理助理、基金经理王延飞插图

东方红资管公募权益投资部总经理助理、基金经理王延飞

2020-10-08 09:13

公司股价收盘暴涨19.02%插图

公司股价收盘暴涨19.02%

2020-10-06 22:02

全球经济放缓的迹象可能打击石油需求增长插图

全球经济放缓的迹象可能打击石油需求增长

2020-10-06 21:11

联储局透过大量购买政府及企业债券的方式实施大规模的刺激方案插图

联储局透过大量购买政府及企业债券的方式实施大规模的刺激方案

2020-10-06 12:08

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例47例插图

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例47例

2020-10-06 09:09