熊市中如何抓热点板块?板块之间的联动效应看热点

时间:2020-08-07 23:05:29 作者:买股票网
阅读量: 326

以下为炒股技巧熊市中如何抓热点板块?板块之间的联动效应看热点内容:

熊市中如何抓热点板块?板块之间的联动效应看热点

在股票市场中,市场分为三种市场,牛市市场,熊市市场,震荡市市场。每个市场分别在行情中代表中不同的趋势。股票作为一种理财手段,相信投资者都希望自己可以遇到牛市市场,像美国一样,牛市市场长达10年的周期,这样投资收益才会放的更大。但在国内市场牛市的周期都是2-3年左右,爆发期也就1年。但熊市的周期比牛市长,而且投资者也不可能在熊市不操作或者不理财,那么在熊市中如何抓热点对投资者来说非常重要,下面希财君就来跟大家分享一下相关方面的知识。

在熊市市场中,由于市场整体的趋势处于下降通道,重要的均线都是死叉向下。市场的人气会显得严重的不足,持续性也会降低。板块轮动的步伐比较快。在熊市中抓热点板块对散户投资者来说就比较困难和烦恼。

1、从国家宏观政策消息出发,根据国家晚上公布的利好消息来阻击后续的热点。每天晚上国家宏观都会发布不同的消息出来,投资者可以参考,看市场的反应。

2、从板块之间轮动性出发,一般一个行业都是细分为几个板块。如:汽车整改,投资者就是看(汽车零部件,汽车整改,半导体,新能源,原材料等板块)看是否具有联动效应。

3、根据市场的盘中热点消息的推送,来看热点的效应。

投资者在熊市看抓热点的时候,一定要注意热点的持续和联动效应。不然投资者进去很容易短期被套。

以上就是“炒股技巧熊市中如何抓热点板块?板块之间的联动效应看热点”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注买股票网其他的股票文章!

看了熊市中如何抓热点板块?板块之间的联动效应看热点还看了
澳大利亚广播公司报道截图插图

澳大利亚广播公司报道截图

2020-10-17 16:26

当地水貂养殖场暴发新冠疫情插图

当地水貂养殖场暴发新冠疫情

2020-10-11 14:15

南宁糖业当日成交金额达1.26亿元1009插图

南宁糖业当日成交金额达1.26亿元1009

2020-10-09 20:10

英特集团当日换手率达11.68%,后市走向?插图

英特集团当日换手率达11.68%,后市走向?

2020-10-09 17:10

用于治疗新型冠状病毒肺炎和新型冠状病毒引起的急性呼吸窘迫综合征或多重器官衰竭进行临床试验的函插图

用于治疗新型冠状病毒肺炎和新型冠状病毒引起的急性呼吸窘迫综合征或多重器官衰竭进行临床试验的函

2020-10-08 17:13

东方红资管公募权益投资部总经理助理、基金经理王延飞插图

东方红资管公募权益投资部总经理助理、基金经理王延飞

2020-10-08 09:13

公司股价收盘暴涨19.02%插图

公司股价收盘暴涨19.02%

2020-10-06 22:02

全球经济放缓的迹象可能打击石油需求增长插图

全球经济放缓的迹象可能打击石油需求增长

2020-10-06 21:11

联储局透过大量购买政府及企业债券的方式实施大规模的刺激方案插图

联储局透过大量购买政府及企业债券的方式实施大规模的刺激方案

2020-10-06 12:08

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例47例插图

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例47例

2020-10-06 09:09