市盈率为负却涨得厉害怎么回事?可参考公司一季报的财报

时间:2020-08-07 22:53:00 作者:买股票网
阅读量: 447

以下为炒股技巧市盈率为负却涨得厉害怎么回事?可参考公司一季报的财报内容:

市盈率为负却涨得厉害怎么回事?可参考公司一季报的财报

在投资市场中,投资者分析市场除了技术面分析,还有基本面分析。因为上市公司每个季度,半年度,年度都会出财务数据。因此,学会基本面分析可以让投资者对公司的财务业绩以及对比可以做出更好的判断,市盈率就是基本面的一种,一般在市场中经常被用到,也是投资者用的比较多一种基本面指标。但很多投资者对市盈率缺乏了解,也不会用市盈率来看做财务对比,市盈率为负或者为正有时候股票出现相反的涨跌幅。下面希财君就来跟大家分享一下,相关方面的知识。

市盈率是指一年内每股股价和每股收益的比例。计算方法:市盈率=每股股价/每股收益。但由于市盈率有一定的邂逅性,因此参考的时候会出现偏差。

在市场中,投资者很看到上市公司的股票业绩明明为负,股价却经常的涨的很好。这是因为,市盈率为负的业绩是体现了去年的业绩报告亏损,导致公司盈利减少或者出现亏损,间接的导致公司的市盈率也出现了预亏。但公司在今年一季度,业绩得到改善大幅度的提升,或者公司引资重大资产重组,会导致今年的业绩预期利好,或者本季度就得到了盈利。因此,股价会出现比较好的涨幅。

投资者在看市盈率指标的同时,可以参考以往的业绩要求来做对比,或者看公司一季度的报告是否增长,如果出现增长,公司市盈率虽然为负,但公司股价还是会拉升。如果业绩继续为负的时候,这个时候投资者就需要注意,公司的业绩是不是出现了问题。

以上就是“炒股技巧市盈率为负却涨得厉害怎么回事?可参考公司一季报的财报”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注买股票网其他的股票文章!

看了市盈率为负却涨得厉害怎么回事?可参考公司一季报的财报还看了
康华生物发布预增公告,个股行情走向插图

康华生物发布预增公告,个股行情走向

2020-10-22 12:24

“青豫直流”工程配套的500万千瓦新能源项目已全面并网插图

“青豫直流”工程配套的500万千瓦新能源项目已全面并网

2020-10-11 15:12

热门股票排行华兰生物—10.09插图

热门股票排行华兰生物—10.09

2020-10-09 16:21

成功试射“锆石”导弹是俄军界乃至全俄重大事件插图

成功试射“锆石”导弹是俄军界乃至全俄重大事件

2020-10-07 22:14

航空业250亿美元就业缓助有望获批插图

航空业250亿美元就业缓助有望获批

2020-10-07 17:12

全国道路发送旅客2.37亿人次插图

全国道路发送旅客2.37亿人次

2020-10-06 20:04

据希腊国家电视台消息插图

据希腊国家电视台消息

2020-10-06 18:01

【多部门严打虚开骗税 挽回税收损失693亿元】国家税务总局5日发布消息插图

【多部门严打虚开骗税 挽回税收损失693亿元】国家税务总局5日发布消息

2020-10-06 08:07

梳理医药行业潜力股名单插图

梳理医药行业潜力股名单

2020-10-04 18:11

消费者主要通过全款买和银行汽车信贷两种方式购车插图

消费者主要通过全款买和银行汽车信贷两种方式购车

2020-10-04 10:13