股票市场中投资者如何建仓?可参考四二二建仓法则

时间:2020-08-07 22:50:34 作者:买股票网
阅读量: 451

以下为炒股技巧股票市场中投资者如何建仓?可参考四二二建仓法则内容:

股票市场中投资者如何建仓?可参考四二二建仓法则

在股票操作市场中,投资者如何建仓是一门学问,也是一门知识。因为建仓的正确与否,直接关系到投资者的成本和盈亏情况。但在投资市场中,许多的散户投资者根本不懂的分批建仓,也不会分批建仓。每次操作都是满仓操作,市场好的情况下,是可以获取更大的收益,但在市场上,只有牛市才有这样的行情,在熊市和震荡的市场上,满仓操作会让很多的投资者出现巨亏或者资金直接缩水一倍的情况,在市场中经常见到。这都是因为散户投资者不懂的在市场上分批建仓,不知道建仓的重要性。下面希财君就来跟大家分享一下相关方面的知识。

1、不管市场在底部处于牛市还是熊市,投资者都不要满仓的去操作,最多也就用八成仓来操作。留2成做备用资金。而且建仓按照四二二的原则来建仓。

2、我们在底部的时候,确认了市场或者股价的方向,认为后续有涨幅的空间,或者止跌的形态出现的时候,我们可以在股价回踩支撑的时候先建4成仓位。当股价突破第一次压力有效,在建2成仓位,创新高后,投资者在建2成仓位,这样建仓完成,一共8成仓位。虽然每次加仓后成本会加高,但每次都是回踩有效的情况下,投资者才加的,因此,风险相对于比较低,而收益不断的在增加。

投资者在建仓完成后,出局也是可以按照四二二法则来出局或者减仓。这样在不确定行情下,既保证了收益也防范了风险。不建议投资者每次都是满仓来操作,这样有很大的局限性。

以上就是“炒股技巧股票市场中投资者如何建仓?可参考四二二建仓法则”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注买股票网其他的股票文章!

看了股票市场中投资者如何建仓?可参考四二二建仓法则还看了
澳大利亚广播公司报道截图插图

澳大利亚广播公司报道截图

2020-10-17 16:26

当地水貂养殖场暴发新冠疫情插图

当地水貂养殖场暴发新冠疫情

2020-10-11 14:15

南宁糖业当日成交金额达1.26亿元1009插图

南宁糖业当日成交金额达1.26亿元1009

2020-10-09 20:10

英特集团当日换手率达11.68%,后市走向?插图

英特集团当日换手率达11.68%,后市走向?

2020-10-09 17:10

用于治疗新型冠状病毒肺炎和新型冠状病毒引起的急性呼吸窘迫综合征或多重器官衰竭进行临床试验的函插图

用于治疗新型冠状病毒肺炎和新型冠状病毒引起的急性呼吸窘迫综合征或多重器官衰竭进行临床试验的函

2020-10-08 17:13

东方红资管公募权益投资部总经理助理、基金经理王延飞插图

东方红资管公募权益投资部总经理助理、基金经理王延飞

2020-10-08 09:13

公司股价收盘暴涨19.02%插图

公司股价收盘暴涨19.02%

2020-10-06 22:02

全球经济放缓的迹象可能打击石油需求增长插图

全球经济放缓的迹象可能打击石油需求增长

2020-10-06 21:11

联储局透过大量购买政府及企业债券的方式实施大规模的刺激方案插图

联储局透过大量购买政府及企业债券的方式实施大规模的刺激方案

2020-10-06 12:08

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例47例插图

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例47例

2020-10-06 09:09