ST股一年中什么时候买最安全?可参考四季度业绩

时间:2020-08-07 21:51:06 作者:买股票网
阅读量: 440

以下为炒股技巧ST股一年中什么时候买最安全?可参考四季度业绩内容:

ST股一年中什么时候买最安全?可参考四季度业绩

ST股是指公司业绩连续3年出现亏损,这类股是风险和收益并存。也是很多投资者会选择一年中的一个时机,专门炒作ST股来获取收益。那么在市场中,什么时候买ST股最安全呢?下面希财君就来跟大家风险一下这方面的知识点。

1、ST股炒作的最大理由就是重组,摘帽,或者公司业绩改善。在一年当中,最后一个季度都是ST股冲刺的阶段,也是投资者抢筹的时机。ST股为了摆脱退市的风险,因此他们必须改善自身的业绩或者通过招商引资的情况来吸引资金的流入。而且四季度的业绩也跟公司的年度财务相关。

2、每年的四季度后,ST股都是飞速拉升的一个阶段,特别是前3季度改善,或者重组的ST股,他们为了今年能够顺利摘帽,会不断的发出利好来吸引投资者买入,也会成为资金追逐的热点,会带动这个版块的启动和效益。

3、投资者可以选择一些业绩被错杀和有发展前提行业的ST股进行关注,在四季度业绩冲击的时间,找准机会买入做波段性操作。

但并不是所有的ST股四季度都是可以买的,投资者在参考的同时,要需要关注一下前几个季度的业绩情况。认真做对比后,觉得公司未来有发展前景,没有退市风险,投资者都可以适当的参与。任何投资都是有风险的,特别是这种业绩出现问题的公司,风险更大。因此投资者都要谨慎投资和操作。

以上就是“炒股技巧ST股一年中什么时候买最安全?可参考四季度业绩”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注买股票网其他的股票文章!

看了ST股一年中什么时候买最安全?可参考四季度业绩还看了
米奥会展解禁为21.34万股,市值约561.96万元插图

米奥会展解禁为21.34万股,市值约561.96万元

2020-10-26 09:25

黔源电力发布预增公告,个股行情走向插图

黔源电力发布预增公告,个股行情走向

2020-10-13 19:11

青岛中程三季报营收5.44亿元同比-20%插图

青岛中程三季报营收5.44亿元同比-20%

2020-10-12 18:10

累计报告确诊病例763例插图

累计报告确诊病例763例

2020-10-11 08:10

沈阳化工振幅达7.98%所在行业主力流入为中国石化插图

沈阳化工振幅达7.98%所在行业主力流入为中国石化

2020-10-09 19:47

新强联发布预增公告,个股行情走向插图

新强联发布预增公告,个股行情走向

2020-10-09 19:15

韩国综合指数上涨2.75%插图

韩国综合指数上涨2.75%

2020-10-08 19:13

新华社东京10月8日电(记者刘春燕)日本财务省8日公布的国际收支初步统计报告显示插图

新华社东京10月8日电(记者刘春燕)日本财务省8日公布的国际收支初步统计报告显示

2020-10-08 12:01

持续助力物流体系和全球产业链恢复的坚定决心和有力举措插图

持续助力物流体系和全球产业链恢复的坚定决心和有力举措

2020-10-07 08:09

国人对于短期内恢复航空旅游插图

国人对于短期内恢复航空旅游

2020-10-06 15:10