ST股票可以买吗?关注公司的业绩改善是关键

时间:2020-08-07 20:49:42 作者:买股票网
阅读量: 387

以下为炒股技巧ST股票可以买吗?关注公司的业绩改善是关键内容:

ST股票可以买吗?关注公司的业绩改善是关键

在股票市场中,有些股的涨跌股被限制在5%左右,很多股民投资者可能对这类股也不是很了解,有时候因为贪图便宜和下跌幅度比较大,想从这类股里面赚钱收益,但没有想到这类股的风险。那么ST股能不能买也是很多投资者思考和纠结的问题。每天涨跌幅5%的个股在市场中被称为ST股,这类股的业绩是出现问题的,因此国家为了防止这类股出现暴涨暴跌的现象,进行了一定的控制。下面希财君就来跟大家分享一下,ST股这方面的知识点。

ST股是指公司业绩出现连续2年亏损会被证监会提名,连续3年亏损就会被ST。业绩在被ST后如果一年业绩还没得到改善,可能就会被劝退市场的风险。因此很多ST上市公司为了摆脱被退市,尽量让公司业绩得到改善,摘帽。这也给想炒作这类股票的投资者带来了希望,可以说ST股是机会和风险并存。也是投资者考虑买入的情形之一。

1、如果ST股通过重组,借壳等情况来改善公司的业绩,那么这类ST股会出现暴涨,也是投资者热力追逐的机会,只要摘帽成功,都是一笔不少的收益,股价也会不断创出新高。

2、但还有些ST股由于业绩没有得到改善,存在的退市的风险,这类股对投资者来说就是雷,也不会有投资者去关注,只能到时候退市,达到要求后在申请上市。

ST股从这2方面来看,投资者是可以考虑买的,但要注意公司业绩是否改善,和其他公司的借壳,重组情况。如果没有建议投资者还是尽量不要碰这类股票。

以上就是“炒股技巧ST股票可以买吗?关注公司的业绩改善是关键”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注买股票网其他的股票文章!

看了ST股票可以买吗?关注公司的业绩改善是关键还看了
康华生物发布预增公告,个股行情走向插图

康华生物发布预增公告,个股行情走向

2020-10-22 12:24

“青豫直流”工程配套的500万千瓦新能源项目已全面并网插图

“青豫直流”工程配套的500万千瓦新能源项目已全面并网

2020-10-11 15:12

热门股票排行华兰生物—10.09插图

热门股票排行华兰生物—10.09

2020-10-09 16:21

成功试射“锆石”导弹是俄军界乃至全俄重大事件插图

成功试射“锆石”导弹是俄军界乃至全俄重大事件

2020-10-07 22:14

航空业250亿美元就业缓助有望获批插图

航空业250亿美元就业缓助有望获批

2020-10-07 17:12

全国道路发送旅客2.37亿人次插图

全国道路发送旅客2.37亿人次

2020-10-06 20:04

据希腊国家电视台消息插图

据希腊国家电视台消息

2020-10-06 18:01

【多部门严打虚开骗税 挽回税收损失693亿元】国家税务总局5日发布消息插图

【多部门严打虚开骗税 挽回税收损失693亿元】国家税务总局5日发布消息

2020-10-06 08:07

梳理医药行业潜力股名单插图

梳理医药行业潜力股名单

2020-10-04 18:11

消费者主要通过全款买和银行汽车信贷两种方式购车插图

消费者主要通过全款买和银行汽车信贷两种方式购车

2020-10-04 10:13