一文了解波段操作买进技巧!找好买点是关键

时间:2020-08-07 20:33:37 作者:买股票网
阅读量: 433

以下为炒股技巧一文了解波段操作买进技巧!找好买点是关键内容:

一文了解波段操作买进技巧!找好买点是关键

很多投资者朋友在选择做波段操作的同时,有些投资者会因为找不准买点烦恼或者在上涨中追高买进被套。还有些投资者不自信和不相信自己选股的逻辑思路,会犹豫到底买进时机,等到涨起来后后悔。投资者遇到以上情况时,要排除市场因素之外一切干扰,果断地按自己逻辑买入;坚决的相信自己逻辑思路和操作逻辑。波段操作的买入技巧有多种,但原理多数都是低吸战术和追涨战术的综合运用,同时结合运用分时和K线的起涨点来捕捉。以下是波段买入的常用技巧:

1、按大盘波段买点介入个股。当大盘见底波谷已确立,大盘开始由下降转入上升行情时,投资者应迅速买入涨升潜力大的目标股,中线波段持股,耐心等待大盘波段行情的结束,或该目标股的波段行情完结再出局。这种方法比较简单和稳健,投资者耐心等待市场拐点出现,获取市场的平均盈利即可。投资者需要注意的是,选择的目标股必须是追踪已久的,股价波动熟悉,走势基本与大盘同步,质地优良的潜在热点板块中个股,而且买入时该股见底回升的幅度较小。

2、提前见底股票的介入买点。当大盘见底之时,有部分板块和个股逆市抗跌,或提前见底逆势上扬

3、超跌买入技巧。当大盘见底基本确认时,如果目标股随大盘调整而连续下跌,公司业绩没有任何问题,股价远离60日平均线可参考买入。

4、低位百日量个股。在大盘调整末期,股价持续下跌之后,往往容易进入恐慌性下跌时段,投资者受到各种传闻影响,纷纷斩仓割肉出局。

投资者在寻找波段买入的同时,还需要注意关注市场情况和消息,以及一些辅助性指标的运用。

以上就是“炒股技巧一文了解波段操作买进技巧!找好买点是关键”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注买股票网其他的股票文章!

看了一文了解波段操作买进技巧!找好买点是关键还看了
上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关插图

上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关

2020-10-17 15:21

侨银环保发布预增公告,个股行情走向插图

侨银环保发布预增公告,个股行情走向

2020-10-12 13:06

圣湘生物发布预增公告,个股行情走向插图

圣湘生物发布预增公告,个股行情走向

2020-10-12 12:16

“作为国际性贸易展览会主办机构插图

“作为国际性贸易展览会主办机构

2020-10-11 14:31

也是盈利修复周期中最闪亮的星插图

也是盈利修复周期中最闪亮的星

2020-10-11 13:11

“持续完善市场化机制插图

“持续完善市场化机制

2020-10-11 09:13

力星股份发布略增公告,个股行情走向插图

力星股份发布略增公告,个股行情走向

2020-10-10 16:15

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药插图

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药

2020-10-09 22:05

董事会主席李东生先生于9月29日行使购股权插图

董事会主席李东生先生于9月29日行使购股权

2020-10-08 22:02

也带动了婚庆类黄金饰品的走俏插图

也带动了婚庆类黄金饰品的走俏

2020-10-08 15:01