如何用均线判断空头排列?五线顺下第一阴是起点

时间:2020-08-07 19:55:38 作者:买股票网
阅读量: 453

以下为炒股技巧如何用均线判断空头排列?五线顺下第一阴是起点内容:

如何用均线判断空头排列?五线顺下第一阴是起点

在技术分析中,技术分析投资者都会用一些技术指标和理论来判断市场的位置和后续的方向。在分析中用的比较多的有均线系统,MACD指标,KDJ指标,BOLL指标,DMI指标等指标的金叉和死叉来判断市场趋势。今天希财君主要跟大家分享一下在均线系统中,如何用均线判断市场进入空头排列行情。

在看盘的时候,我们都会用到看盘软件,比如同花顺,通信达,东方财富等软件看消息和市场走势。在软件中,系统也会默认的设置均线:5日均线,10日均线,30日均线,60日均线,120日均线,250均线。分别代表一周,2周,月,季,半年,年等周期。在均线系统中,当5条均线依次排列向下的时候,也代表着行情开始进入下跌趋势,市场趋势会进入一个比较长的回落期。

1、均线空头排列,说明市场近期开始回落,市场人气冷清和板块交易不活跃,国家政策消息面对市场利空。如果股价刚好在五线顺下形成阴线,代表市场会加速下行,技术分析者可以规避市场风险,出局或者减仓。

2、均线空头排列,五线顺下第一阴形成也是多头转空头的拐点。看空的投资者越来越多,看多的投资者越来越少,投资者愿意以低于成本价成交,亏损出局。

3、五线顺下是投资者看空市场的开始,而五线顺下第一阴是市场下跌的起点,此时很多辅助性指标都开始死叉形成,市场量能也在萎缩,市场板块效应极差。

技术分析投资者再用均线理论看市场趋势的同时,注意结合其他辅助性指标做参考,当形成五线顺下第一阴的时候要学会观望和规避风险。

以上就是“炒股技巧如何用均线判断空头排列?五线顺下第一阴是起点”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注买股票网其他的股票文章!

看了如何用均线判断空头排列?五线顺下第一阴是起点还看了
澳大利亚广播公司报道截图插图

澳大利亚广播公司报道截图

2020-10-17 16:26

当地水貂养殖场暴发新冠疫情插图

当地水貂养殖场暴发新冠疫情

2020-10-11 14:15

南宁糖业当日成交金额达1.26亿元1009插图

南宁糖业当日成交金额达1.26亿元1009

2020-10-09 20:10

英特集团当日换手率达11.68%,后市走向?插图

英特集团当日换手率达11.68%,后市走向?

2020-10-09 17:10

用于治疗新型冠状病毒肺炎和新型冠状病毒引起的急性呼吸窘迫综合征或多重器官衰竭进行临床试验的函插图

用于治疗新型冠状病毒肺炎和新型冠状病毒引起的急性呼吸窘迫综合征或多重器官衰竭进行临床试验的函

2020-10-08 17:13

东方红资管公募权益投资部总经理助理、基金经理王延飞插图

东方红资管公募权益投资部总经理助理、基金经理王延飞

2020-10-08 09:13

公司股价收盘暴涨19.02%插图

公司股价收盘暴涨19.02%

2020-10-06 22:02

全球经济放缓的迹象可能打击石油需求增长插图

全球经济放缓的迹象可能打击石油需求增长

2020-10-06 21:11

联储局透过大量购买政府及企业债券的方式实施大规模的刺激方案插图

联储局透过大量购买政府及企业债券的方式实施大规模的刺激方案

2020-10-06 12:08

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例47例插图

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例47例

2020-10-06 09:09