如何判断熊市市场中阳线的作用?市场位置是基础

时间:2020-08-07 19:49:12 作者:买股票网
阅读量: 488

以下为炒股技巧如何判断熊市市场中阳线的作用?市场位置是基础内容:

如何判断熊市市场中阳线的作用?市场位置是基础

在投资市场中,市场分为熊市市场和牛市市场。不管是熊市还是牛市,阳线往往在市场中扮演中比较重要的位置。也是市场看多的信号,但并不是所有的阳线都是主力看多的拉升的机会,有时候机构和主力会借助阳线来诱多和诱空投资者。因此学会如何判断熊市中阳线的作用很重要。下面希财君就来跟大家分享一下这方面的相关知识。

阳线往往都是主力为之,一般散户是做不到也拉不起这样的趋势。阳线出现的时候,一般股价都会呈现一波阶段性的涨幅,但市场的趋势和位置不一样的情况,涨幅的情况也会有所区别。在熊市市场中,市场往往都是向下的趋势为主。但股价运行的位置趋势不一样,反弹的空间涨幅也会有差别,投资者获利的收益也会不用。在熊市中的反弹都是主力出货的结果。

1、股价在熊市的末端期间,都会选择底部震荡横盘一段时间,突然一天放量收阳线回升,代表市场去的趋势开始在慢慢出现转变,股价近期企稳后反弹的区间10%-15%之间。到生命线60均线位置没有突破投资者要学会止盈。这也是主力第一次拉升后试探重要支撑线的作用和出货的机会。

2、股价在熊市中端期间,由于股价刚刚形成向下趋势一段时间,但并没有跌破60均线,很多投资者还抱有希望,市场会继续震荡后走强,因此这里往往市场会选择用阳线来诱多投资者,以获利主力自身的出局和减仓。当股价在60均线震荡很长一段时间都没突破回升。投资者要注意规避风险。防止市场诱多。

3、股价在熊市初端期间,由于股价刚刚经历一波涨幅,许多投资者和主力都收获了比较丰富的收益。但还有部分投资者没有进场,因此也希望来分一杯羹。但此时由于市场位置过高,市场也是出于向下的行情中, 主力在这里往往会用加阳线来诱多投资者买入。以完成主力第一次出货的任务。

在投资市场中,看到市场收出阳线,投资者要结合市场趋势。不管是熊市还是牛市,市场收出阳线的时候,都要结合市场位置和量能来区别市场。

以上就是“炒股技巧如何判断熊市市场中阳线的作用?市场位置是基础”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注买股票网其他的股票文章!

看了如何判断熊市市场中阳线的作用?市场位置是基础还看了
上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关插图

上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关

2020-10-17 15:21

侨银环保发布预增公告,个股行情走向插图

侨银环保发布预增公告,个股行情走向

2020-10-12 13:06

圣湘生物发布预增公告,个股行情走向插图

圣湘生物发布预增公告,个股行情走向

2020-10-12 12:16

“作为国际性贸易展览会主办机构插图

“作为国际性贸易展览会主办机构

2020-10-11 14:31

也是盈利修复周期中最闪亮的星插图

也是盈利修复周期中最闪亮的星

2020-10-11 13:11

“持续完善市场化机制插图

“持续完善市场化机制

2020-10-11 09:13

力星股份发布略增公告,个股行情走向插图

力星股份发布略增公告,个股行情走向

2020-10-10 16:15

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药插图

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药

2020-10-09 22:05

董事会主席李东生先生于9月29日行使购股权插图

董事会主席李东生先生于9月29日行使购股权

2020-10-08 22:02

也带动了婚庆类黄金饰品的走俏插图

也带动了婚庆类黄金饰品的走俏

2020-10-08 15:01