如何判断五档买盘和股价趋势的关系?可参考3个方面

时间:2020-08-07 19:40:27 作者:买股票网
阅读量: 343

以下为炒股技巧如何判断五档买盘和股价趋势的关系?可参考3个方面内容:

如何判断五档买盘和股价趋势的关系?可参考3个方面

投资者在看盘的时候都会用到看盘软件,在市场中投资者比较用的多看盘软件有同花顺东方财富、通信达等看盘软件。但很多的散户朋友不会用五档买盘来看股价趋势和具体的意义,下面希财君来跟大家分享一下相关方面的知识。

买盘是一种积极看多的信号,五档买盘买单越多,量越大,就越有利于市场的上涨和股价的推动,也会阻止股价短期进一步下跌,起到回升的状态。五档买盘是一种拦截式方式,具有拦截、阻止、震慑、拉抬等作用,其目的是阻止股价的进一步下跌,缓和场内中小投资者进一步的跟风抛售行为,并暂时性稳定股价。都是为了主力能够更好的控制股价。

1、股价在上涨初期的突破期间,五档买盘的买盘主要是由中小投资者和一些主力机构大单买入所为,主要是为了吸引更多的投资者跟风拉盘。

2、当股价在上涨的中期的时候,主力会通过对敲的方式来做高抛低吸的工作,支撑位放量拉升吸引或者引导投资者

3、当股价在上涨见顶时,主力也会在买盘中出现大盘买单,但每次冲高的量都是萎缩,说明主力是在冲高出货,这时候要规避风险为主。

投资者在看五档买盘的时候,还要注意买盘大单出现的时候,当买盘大单持续出现在9:30-14:00的时候,说明今天收阳,后续冲高的机会大,出现在14:00-15:00的时候,今天冲高收阳,后续震荡的机会大。但也要注意市场的趋势情况来看。

以上就是“炒股技巧如何判断五档买盘和股价趋势的关系?可参考3个方面”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注买股票网其他的股票文章!

看了如何判断五档买盘和股价趋势的关系?可参考3个方面还看了
对1991名涉嫌开立银行账户、办理银行卡并出售出租出借银行卡用于诈骗的人员实施金融惩戒插图

对1991名涉嫌开立银行账户、办理银行卡并出售出租出借银行卡用于诈骗的人员实施金融惩戒

2020-10-17 13:27

博敏电子三季报营收19.96亿元同比11%插图

博敏电子三季报营收19.96亿元同比11%

2020-10-14 20:33

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議插图

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議

2020-10-11 22:09

广州金控党委书记、董事长李舫金被查插图

广州金控党委书记、董事长李舫金被查

2020-10-11 21:22

传统的估值模型往往会假定企业永续经营插图

传统的估值模型往往会假定企业永续经营

2020-10-11 16:07

温氏股份发布略增公告,个股行情走向插图

温氏股份发布略增公告,个股行情走向

2020-10-10 22:05

我们意识到这个系统的工作机理同样可以作为基因编辑技术的手段插图

我们意识到这个系统的工作机理同样可以作为基因编辑技术的手段

2020-10-07 21:14

预计全国高速公路流量4898.7万辆插图

预计全国高速公路流量4898.7万辆

2020-10-06 19:15

短期债券收益率触及历史新低插图

短期债券收益率触及历史新低

2020-10-05 21:09

全省完成粮食作物播种面积4006万亩插图

全省完成粮食作物播种面积4006万亩

2020-10-04 15:12