取消外资比例限制!对A股市场的影响是好还是坏?

时间:2020-08-07 18:36:25 作者:买股票网
阅读量: 345

以下为炒股技巧取消外资比例限制!对A股市场的影响是好还是坏?内容:

取消外资比例限制!对A股市场的影响是好还是坏?

2019年以来,协会对富时罗素的扩容一步一步的加大。从起初的5%到目前的25%,说明国家金融市场对外开放的决心和信心。2020年开始,协会全面取消证券公司、基金管理公司的外资比例,以前外资受限制度和操作方式都得到改变,更有利于外资投入中国金融市场。充分体现我国经济正在面向全球化和多元化,也会吸引更多的外资资金投入到国内市场中来。

QFII是2002年被批进入中国市场,全面取消外资比例限制会让中国资本市场很好的吸收和学习外资机构的专业性和规范性,合作券商的确立就是为国内券商提供更好的学习。

1、取消外资比例,可以更好的提高国内金融市场的知名度和全球的认可度。可以吸引更多国家的资金投入到中国市场。有利于国内市场机制的进一步完善和成熟。目前我们A股市场还是处于发展期,没有外围市场的时间久,也没有外围市场的成熟机制和制度。

2、取消外资比例,对国内券商,期货,基金公司带来很多合资机会,由于外资没有实控权,因此需要寻找国内券商和管理公司来进行合作。有利于我们可以很好的学习外资的投资理论和服务意识。随着很多外资和期货公司进入中国金融市场,他们会寻找比较好的国内券商进行合作,这也会导致国内一些小的券商和期货公司不可避免的会被兼并和合并,有利于国内机构做大做强,来降低市场风险率。

取消外资持股比例限制,从整体上长期来看对我们国内市场是利好,可以更好的提升我们在全球的市场的影响力,也体现了我国资本市场是可以进入到国际市场。

以上就是“炒股技巧取消外资比例限制!对A股市场的影响是好还是坏?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注买股票网其他的股票文章!

看了取消外资比例限制!对A股市场的影响是好还是坏?还看了
对1991名涉嫌开立银行账户、办理银行卡并出售出租出借银行卡用于诈骗的人员实施金融惩戒插图

对1991名涉嫌开立银行账户、办理银行卡并出售出租出借银行卡用于诈骗的人员实施金融惩戒

2020-10-17 13:27

博敏电子三季报营收19.96亿元同比11%插图

博敏电子三季报营收19.96亿元同比11%

2020-10-14 20:33

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議插图

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議

2020-10-11 22:09

广州金控党委书记、董事长李舫金被查插图

广州金控党委书记、董事长李舫金被查

2020-10-11 21:22

传统的估值模型往往会假定企业永续经营插图

传统的估值模型往往会假定企业永续经营

2020-10-11 16:07

温氏股份发布略增公告,个股行情走向插图

温氏股份发布略增公告,个股行情走向

2020-10-10 22:05

我们意识到这个系统的工作机理同样可以作为基因编辑技术的手段插图

我们意识到这个系统的工作机理同样可以作为基因编辑技术的手段

2020-10-07 21:14

预计全国高速公路流量4898.7万辆插图

预计全国高速公路流量4898.7万辆

2020-10-06 19:15

短期债券收益率触及历史新低插图

短期债券收益率触及历史新低

2020-10-05 21:09

全省完成粮食作物播种面积4006万亩插图

全省完成粮食作物播种面积4006万亩

2020-10-04 15:12