如何判断股市底部和顶部?二次试探是关键

时间:2020-08-07 18:01:42 作者:买股票网
阅读量: 429

以下为炒股技巧如何判断股市底部和顶部?二次试探是关键内容:

如何判断股市底部和顶部?二次试探是关键

在股票市场中,没有只涨不跌的行情,也没有只跌不涨的行情。任何行情到达一定的位置区域后,都会出现回落或者回升。相信许多投资者都希望自己可以买在阶段性底部,卖在阶段性顶部。下面就有希财君来跟大家分享一下市场中如何寻找市场阶段性顶部和阶段性底部。

1、市场底部就是短期阶段性的低点。我们需要结合当前市场的政策,基本面,技术面来综合运用分析。市场底部是指市场经过一段时间的长期下跌以后,市场已经无力下跌,整体市场量能也出现萎缩状态,短期会选择震荡缓慢回升。当市场在底部微微放量回升至60日均线后开始回落确认底部支撑后,回落没有跌破近期低点说明短期阶段性低部成立。这时候投资者可以适当参考,等待市场再次回升。

2、市场顶部就是短期阶段性高点。在看顶部的同时我们也需要结合当时市场政策,基本面,技术面来综合运用分析。市场顶部是指市场经过一段时间的长期上涨以后,短期已经无力上涨,整体市场量能也出现阶段性高点,短期市场会选择震荡缓慢回落。当市场跌破5日均线或者回升没有冲破近期高点,说明阶段性顶部成立。这时候投资者可以考虑出局或者减仓,等待市场机会。

在判断市场顶部和顶部的同时,建议投资者还要记住一句话:创新低还有新低,直到不创新低的时候买入,创新高还有新高,直到不创新高卖出。这句话也表现了短期阶段性底部和顶部需要二次试探来确认,这时候也比较安全和可靠。

以上就是“炒股技巧如何判断股市底部和顶部?二次试探是关键”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注买股票网其他的股票文章!

看了如何判断股市底部和顶部?二次试探是关键还看了
对1991名涉嫌开立银行账户、办理银行卡并出售出租出借银行卡用于诈骗的人员实施金融惩戒插图

对1991名涉嫌开立银行账户、办理银行卡并出售出租出借银行卡用于诈骗的人员实施金融惩戒

2020-10-17 13:27

博敏电子三季报营收19.96亿元同比11%插图

博敏电子三季报营收19.96亿元同比11%

2020-10-14 20:33

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議插图

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議

2020-10-11 22:09

广州金控党委书记、董事长李舫金被查插图

广州金控党委书记、董事长李舫金被查

2020-10-11 21:22

传统的估值模型往往会假定企业永续经营插图

传统的估值模型往往会假定企业永续经营

2020-10-11 16:07

温氏股份发布略增公告,个股行情走向插图

温氏股份发布略增公告,个股行情走向

2020-10-10 22:05

我们意识到这个系统的工作机理同样可以作为基因编辑技术的手段插图

我们意识到这个系统的工作机理同样可以作为基因编辑技术的手段

2020-10-07 21:14

预计全国高速公路流量4898.7万辆插图

预计全国高速公路流量4898.7万辆

2020-10-06 19:15

短期债券收益率触及历史新低插图

短期债券收益率触及历史新低

2020-10-05 21:09

全省完成粮食作物播种面积4006万亩插图

全省完成粮食作物播种面积4006万亩

2020-10-04 15:12