成交量绿柱在市场中作用是什么?从绿柱位置来区分

时间:2020-08-07 17:46:09 作者:买股票网
阅读量: 455

以下为炒股技巧成交量绿柱在市场中作用是什么?从绿柱位置来区分内容:

成交量绿柱在市场中作用是什么?从绿柱位置来区分

在市场中,很多投资者喜欢用量能来分析市场行情。因为量能的多少代表着市场当时成交额数量以及多空双方的斗争。成交量是由成交额和成交股数组成。主要由柱状线(红绿柱)和量均线来表示,今天希财君就跟大家分享一下成交量中绿柱在市场中的作用。

成交量绿柱说明当时卖出大于买入,此时量能会用绿色来表示。也表示多空双方对战中,空方占优。成交量绿柱在市场中分为2种:缩量绿柱和放量绿柱。

1、缩量绿柱分为底部缩量和上升缩量:

缩量绿柱在底部,说明市场下跌趋势开始接近尾端,市场已经无力抛压,趋势会选择震荡横盘整理,等待市场机会走稳回升。

缩量绿柱在上升途中,说明市场在上升途中还是多方占优,会有一部分投资者选择出局,但大多数投资者还是继续相信市场还会延续上升趋势。

2、放量绿柱分为底部放量和上升放量:

放量绿柱在底部,说明市场意图明显,投资者资金大笔卖出,整个市场还是处于看空状态。赚钱效应极差。市场进入冰点行情。

放量绿柱在上升途中,说明此时市场热度和持续性达到了阶段性高点,此时市场开始选择看空,卖盘增加。投资者开始规避市场风险。

投资者在观看成交量绿柱的同时,还需要了解市场其他辅助性指标,不能单一看来决定市场的趋势。不然容易造成误差和判断错误。

以上就是“炒股技巧成交量绿柱在市场中作用是什么?从绿柱位置来区分”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注买股票网其他的股票文章!

看了成交量绿柱在市场中作用是什么?从绿柱位置来区分还看了
上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关插图

上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关

2020-10-17 15:21

侨银环保发布预增公告,个股行情走向插图

侨银环保发布预增公告,个股行情走向

2020-10-12 13:06

圣湘生物发布预增公告,个股行情走向插图

圣湘生物发布预增公告,个股行情走向

2020-10-12 12:16

“作为国际性贸易展览会主办机构插图

“作为国际性贸易展览会主办机构

2020-10-11 14:31

也是盈利修复周期中最闪亮的星插图

也是盈利修复周期中最闪亮的星

2020-10-11 13:11

“持续完善市场化机制插图

“持续完善市场化机制

2020-10-11 09:13

力星股份发布略增公告,个股行情走向插图

力星股份发布略增公告,个股行情走向

2020-10-10 16:15

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药插图

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药

2020-10-09 22:05

董事会主席李东生先生于9月29日行使购股权插图

董事会主席李东生先生于9月29日行使购股权

2020-10-08 22:02

也带动了婚庆类黄金饰品的走俏插图

也带动了婚庆类黄金饰品的走俏

2020-10-08 15:01