一文解读新能源汽车中锂电池行业!有哪些龙头企业值得关注?

时间:2020-08-07 16:41:27 作者:买股票网
阅读量: 346

以下为炒股技巧一文解读新能源汽车中锂电池行业!有哪些龙头企业值得关注?内容:

一文解读新能源汽车中锂电池行业!有哪些龙头企业值得关注?

相信很多投资者或者打算购车的朋友。近几年越来越关注新能源乘用车这块,购车的同时也会考虑买燃油车还是能源车好,由于环境因素影响,从大趋势来看,新能源汽车的普及会加速上升和飞速发展。

2018年是新能源汽车发展飞速的一年,全球新能源乘用车突破200万,同比增长2.1%,,2019年新能源汽车增速有所减暖,新能源乘用车增加20万,突破220万辆。

中国目前是全世界新能源乘用车最多的国家,占全球45%的市场。近期国家也是发布《关于完善新能源汽车的推广和补贴政策》相继出台。政策明确提出补贴延长2年,未来政府会加大新能源汽车的采购,工信部表示未来会有更多的政策出台,进一步推动落实新能源汽车免限购、免限行、路权等支持政策,提高新能源汽车使用优势。

新能源汽车动力来源主要是电池,相信大多数投资者并不了解电池的分类,下面希财君给大家分享一下燃料电池分类和相关龙头企业。

燃料电池分为:

一、铅酸电池

铅酸电池技术比较成熟,优点:成本低、具有高倍率放电;北京奥运会用于电动车使用中,提供交通服务。缺点:功率和密度低,续航能力差。

二、镍镉电池和镍氢电池

相对于铅酸电池及时更成熟,但对空气污染严重,主要用于混动汽车中。

三、锂电池

相比铅酸电池、镍镉电池和镍氢电池技术成熟不够,但电压高(是镍镉电池氢-镍电池的3倍);能量大;体积小;质量轻;循环寿命长;自放电率低;无记忆效应;无污染,续航能力强等。因现在大多数新能源汽车电池主要使用锂电池来作为动力来源。

新能源汽车锂电池相关企业龙头:

1、宁德时代300750)是国内最大的新能源汽车企业,全球领先的动力电池系统供应商。

2、比亚迪002594)是全球领先的二次充电电池制造商之一,主要客户包括三星、Dell等消费类电子产品领导厂商,本集团生产的锂离子电池及镍电池广泛应用于各种消费类电子产品及新型智能产品领域。

以上只是举例相关龙头企业,希望对大家了解新能源锂电池行业有帮助。

以上就是“炒股技巧一文解读新能源汽车中锂电池行业!有哪些龙头企业值得关注?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注买股票网其他的股票文章!

看了一文解读新能源汽车中锂电池行业!有哪些龙头企业值得关注?还看了
上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关插图

上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关

2020-10-17 15:21

侨银环保发布预增公告,个股行情走向插图

侨银环保发布预增公告,个股行情走向

2020-10-12 13:06

圣湘生物发布预增公告,个股行情走向插图

圣湘生物发布预增公告,个股行情走向

2020-10-12 12:16

“作为国际性贸易展览会主办机构插图

“作为国际性贸易展览会主办机构

2020-10-11 14:31

也是盈利修复周期中最闪亮的星插图

也是盈利修复周期中最闪亮的星

2020-10-11 13:11

“持续完善市场化机制插图

“持续完善市场化机制

2020-10-11 09:13

力星股份发布略增公告,个股行情走向插图

力星股份发布略增公告,个股行情走向

2020-10-10 16:15

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药插图

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药

2020-10-09 22:05

董事会主席李东生先生于9月29日行使购股权插图

董事会主席李东生先生于9月29日行使购股权

2020-10-08 22:02

也带动了婚庆类黄金饰品的走俏插图

也带动了婚庆类黄金饰品的走俏

2020-10-08 15:01