均线常见的买卖信号有哪些?主要存在以下几种情况

时间:2020-08-07 15:57:35 作者:买股票网
阅读量: 447

以下为炒股技巧均线常见的买卖信号有哪些?主要存在以下几种情况内容:

均线常见的买卖信号有哪些?主要存在以下几种情况

在股票市场上,投资者经常利用均线来分析个股的走势,寻找买卖机会,那么,均线存在哪些买卖信号呢?接下来,希财君替大家归纳了几种比较常见的均线买卖信号。

均线

均线是将一段时间内的股票价格加以平均,并将各平均值连接起来所形成的一根曲线,根据不同周期,均线可以分为5日均线、10日均线、20日均线、30日均线、60日均线等等。

均线常见的买入信号

均线金叉,即短期均线从长期均线的下方往上穿过所形成的交点,比如,15日均线从30日均线的下方往上穿过所形成的交点。

均线呈多头排列,即均线按照短、中、长期的顺序,由上到下排列并往右上方运行,显示积极上涨的信号。

均线底背离,即股价经过长期下跌见底之后,股价开始拉升,中长期均线仍向下,当股价突破一条均线以后,股价的运行方向与所突破的均线的方向是“交叉”并相反的情况,往往说明股价已经见底,即将开启上涨趋势。

均线常见的卖出信号

均线死叉,即短期均线从长期均线的上方往下穿过所形成的交点,比如,15日均线从30日均线的上方往下穿过所形成的交点。

均线呈空头排列,即均线按照短、中、长期的顺序,由下到上排列并往右下方运行,说明市场上看空力量比较强势,是一种卖出信号。

均线顶背离是指股价上涨见顶后,快速下跌的过程中,此时的中长期均线的运行方向仍然向上,当股价快速击穿一条中长期均线后,此时股价的方向向下,而被击穿的均线的方向却是向上的,股价与被击穿的均线的方向也是“交叉”并相反的情况,说明股价已经见顶,行情即将反转向下运行,是一种卖出信号。

股市有风险,入市需谨慎

以上就是“炒股技巧均线常见的买卖信号有哪些?主要存在以下几种情况”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注买股票网其他的股票文章!

看了均线常见的买卖信号有哪些?主要存在以下几种情况还看了
澳大利亚广播公司报道截图插图

澳大利亚广播公司报道截图

2020-10-17 16:26

当地水貂养殖场暴发新冠疫情插图

当地水貂养殖场暴发新冠疫情

2020-10-11 14:15

南宁糖业当日成交金额达1.26亿元1009插图

南宁糖业当日成交金额达1.26亿元1009

2020-10-09 20:10

英特集团当日换手率达11.68%,后市走向?插图

英特集团当日换手率达11.68%,后市走向?

2020-10-09 17:10

用于治疗新型冠状病毒肺炎和新型冠状病毒引起的急性呼吸窘迫综合征或多重器官衰竭进行临床试验的函插图

用于治疗新型冠状病毒肺炎和新型冠状病毒引起的急性呼吸窘迫综合征或多重器官衰竭进行临床试验的函

2020-10-08 17:13

东方红资管公募权益投资部总经理助理、基金经理王延飞插图

东方红资管公募权益投资部总经理助理、基金经理王延飞

2020-10-08 09:13

公司股价收盘暴涨19.02%插图

公司股价收盘暴涨19.02%

2020-10-06 22:02

全球经济放缓的迹象可能打击石油需求增长插图

全球经济放缓的迹象可能打击石油需求增长

2020-10-06 21:11

联储局透过大量购买政府及企业债券的方式实施大规模的刺激方案插图

联储局透过大量购买政府及企业债券的方式实施大规模的刺激方案

2020-10-06 12:08

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例47例插图

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例47例

2020-10-06 09:09