MACD指标的红绿柱有哪些使用技巧?3大使用技巧

时间:2020-08-07 15:49:49 作者:买股票网
阅读量: 370

以下为炒股技巧MACD指标的红绿柱有哪些使用技巧?3大使用技巧内容:

MACD指标的红绿柱有哪些使用技巧?3大使用技巧

MACD指标主要由红绿柱、零轴、DIFF线和DEA线组成,投资者在使用MACD指标时,使用的最多的是DIFF线和DEA线的交点,即金叉和死叉,而忽视了MACD指标的红绿柱变化,接下希财君就给大家介绍一下MACD指标的红绿柱使用技巧。

MACD红柱的使用技巧

当红柱状持续放大时,表明股票处于上涨行情中,多头比较强势,在积蓄力量,这时投资者应持股待涨或短线买入股票,直到红柱无法再放大时,说明多方力量开始疲弱,这时投资者可以进行减仓操作。

当红柱缩量,说明多头动能在逐步衰竭,上涨即将结束,这时投资者应卖出大部分股票而不能买入股票。

MACD绿柱的使用技巧

当绿柱状持续放大时,表明股票处于下跌行情中,空方力量比较强势,这时投资者应持币观望或卖出股票。

当绿柱状开始收缩时,表明大跌即将结束,多方开始集聚,股价将止跌开启上涨趋势,投资者可以进行建仓操作。

MACD红绿柱相互装换的使用技巧

当MACD柱体由绿柱进入红柱,且绿柱逐渐缩短,红柱逐渐放大,是行情由下跌趋势,反转进入上涨趋势的信号。

当MACD柱体由红柱进入绿柱,且红柱逐渐缩短,绿柱逐渐放大,是行情由上涨趋势,反转进入下跌趋势的信号。

绿柱间隔时间越长,未来上涨力度越大和时间越长;红柱维持时间越长,未来下跌空间和力度越大,时间越长。

股市有风险,入市需谨慎

以上就是“炒股技巧MACD指标的红绿柱有哪些使用技巧?3大使用技巧”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注买股票网其他的股票文章!

看了MACD指标的红绿柱有哪些使用技巧?3大使用技巧还看了
澳大利亚广播公司报道截图插图

澳大利亚广播公司报道截图

2020-10-17 16:26

当地水貂养殖场暴发新冠疫情插图

当地水貂养殖场暴发新冠疫情

2020-10-11 14:15

南宁糖业当日成交金额达1.26亿元1009插图

南宁糖业当日成交金额达1.26亿元1009

2020-10-09 20:10

英特集团当日换手率达11.68%,后市走向?插图

英特集团当日换手率达11.68%,后市走向?

2020-10-09 17:10

用于治疗新型冠状病毒肺炎和新型冠状病毒引起的急性呼吸窘迫综合征或多重器官衰竭进行临床试验的函插图

用于治疗新型冠状病毒肺炎和新型冠状病毒引起的急性呼吸窘迫综合征或多重器官衰竭进行临床试验的函

2020-10-08 17:13

东方红资管公募权益投资部总经理助理、基金经理王延飞插图

东方红资管公募权益投资部总经理助理、基金经理王延飞

2020-10-08 09:13

公司股价收盘暴涨19.02%插图

公司股价收盘暴涨19.02%

2020-10-06 22:02

全球经济放缓的迹象可能打击石油需求增长插图

全球经济放缓的迹象可能打击石油需求增长

2020-10-06 21:11

联储局透过大量购买政府及企业债券的方式实施大规模的刺激方案插图

联储局透过大量购买政府及企业债券的方式实施大规模的刺激方案

2020-10-06 12:08

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例47例插图

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例47例

2020-10-06 09:09