135战法系列抄底篇-日月合璧!了解形态原理和位置很重要

时间:2020-08-07 15:46:30 作者:买股票网
阅读量: 365

以下为炒股技巧135战法系列抄底篇-日月合璧!了解形态原理和位置很重要内容:

135战法系列抄底篇-日月合璧!了解形态原理和位置很重要

熟悉和使用135战法的股民投资者应该都知道135战法的精髓在于十六个字:心随股走,及时变更是灵魂、进退有据,速战急归是原则、只认指令,不管输赢是纪律。下面希财君来跟大家分享135战法中抄底形态“日月合璧 ”实战中使用和形态特征。

形态特征:股价经过长期下跌一段时间后,成交量极度萎缩,13日均线趋缓开始慢慢走平,在下跌尾端跳空低开后形成阴线,第二天开始止跌企稳收出阳线。把这2根并排阴阳线称之为日月合璧。

原理:股价经过长期下跌后,市场短期的参与者都已经进入了套牢区,成交量萎缩也说明短期抛压盘已尽。跳空低开说明主力为了在底部在吸筹一些不坚定的投资者筹码,让他们感觉恐慌,但第二天主力就开始止跌回升。也意味着短期底部形态开始成立,后续回升空间慢慢放大。股价的形态千变万化,在确认阴阳线是不是底部形态日月合璧的同时,我们需要分析此时股价和均线的位置。因为同样的形态出现的位置不同,其市场意义就会不一样,到时候结果也会不一样。

初学或者谨慎的投资者不确认“日月合璧”是否成立的情况下,可以先等待形态确认后在开始进行稳健的操作。激进投资者可以在当天形成底部形态的同时跟进一些小仓位,突破形态后可以考虑自身情况进行操作。

以上就是“炒股技巧135战法系列抄底篇-日月合璧!了解形态原理和位置很重要”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注买股票网其他的股票文章!

看了135战法系列抄底篇-日月合璧!了解形态原理和位置很重要还看了
澳大利亚广播公司报道截图插图

澳大利亚广播公司报道截图

2020-10-17 16:26

当地水貂养殖场暴发新冠疫情插图

当地水貂养殖场暴发新冠疫情

2020-10-11 14:15

南宁糖业当日成交金额达1.26亿元1009插图

南宁糖业当日成交金额达1.26亿元1009

2020-10-09 20:10

英特集团当日换手率达11.68%,后市走向?插图

英特集团当日换手率达11.68%,后市走向?

2020-10-09 17:10

用于治疗新型冠状病毒肺炎和新型冠状病毒引起的急性呼吸窘迫综合征或多重器官衰竭进行临床试验的函插图

用于治疗新型冠状病毒肺炎和新型冠状病毒引起的急性呼吸窘迫综合征或多重器官衰竭进行临床试验的函

2020-10-08 17:13

东方红资管公募权益投资部总经理助理、基金经理王延飞插图

东方红资管公募权益投资部总经理助理、基金经理王延飞

2020-10-08 09:13

公司股价收盘暴涨19.02%插图

公司股价收盘暴涨19.02%

2020-10-06 22:02

全球经济放缓的迹象可能打击石油需求增长插图

全球经济放缓的迹象可能打击石油需求增长

2020-10-06 21:11

联储局透过大量购买政府及企业债券的方式实施大规模的刺激方案插图

联储局透过大量购买政府及企业债券的方式实施大规模的刺激方案

2020-10-06 12:08

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例47例插图

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例47例

2020-10-06 09:09