「道氏技术」为应对疫情导致的石油需求萎缩

时间:2020-06-06 21:00:34 作者:买股票网
阅读量: 0

以下为油价为应对疫情导致的石油需求萎缩内容:

【欧佩克将同意延长减产协议至7月末】欧佩克将同意延长减产协议至7月末,将在6月末对市场进行评估,可能对减产协议做进一步的延长。(界面新闻)

欧佩克将同意延长减产协议至7月末,将在6月末对市场进行评估,可能对减产协议做进一步的延长。OPEC这次能稳住油价吗?
“我们认为供需基本面的确是出现了明确的好转,但油价过度反映了基本面好转的情况,OPEC的确需要一个新的利好刺激,把油价稳住,不让其出现大幅下跌。”
4月以来,OPEC+的减产措施推动国际油价不断上涨。进入6月,布伦特原油主力合约一度重新站上40美元,本轮反弹超过70%,美国WTI原油4月低点至今更是翻倍有余,堪称史上最猛反弹。

眼下,市场聚焦在即将召开的第179届OPEC大会上,原定于6月9日-10日召开的会议一度宣布被提前至6月4日,但由于产油国之间分歧尚存,4日的会议并没有如期举行。
6月5日,OPEC代表称,该组织将在当地时间周六(6月6日)下午两点(北京时间20:00)开会。OPEC+会议在当天下午4点(北京时间22:00)召开。
分析指出,如果OPEC+不能就调整目前的减产承诺达成协议,任何不及预期的结果都会影响市场情绪,并引发抛售行为。
深化减产存分歧
为应对疫情导致的石油需求萎缩,4月12日,OPEC+达成历史性减产协议,自5月1日起启动首轮减产,规模为970万桶/日,为期两个月,相当于全球石油供应总量的10%。

自2020年7月起至年底,减产规模缩减至770万桶/日,自2021年1月至2022年4月,减产规模为580万桶/日。
减产措施实施后,油价快速上涨,在刚刚过去的5月,国际原油市场迎来史上最大月度涨幅。美国WTI原油期货主力合约涨幅高达85.02%,稳定至30美元上方;布伦特原油期货主力合约涨幅也超40%。
按照计划,OPEC将在6月9日-10日召开会议,以确定平衡市场所需的进一步行动。但是随着油价快速上涨,上月底,目前担任OPEC轮值主席国的阿尔及利亚提议将本次会议提前至4日。
据悉,沙特和俄罗斯已经同意将创纪录的减产措施延长一个月,而不是像之前计划的从7月起下调减产幅度,但他们的前提条件是OPEC+所有成员国完全履行减产承诺,此前未完成的国家不但要履行已经达成的协议,还额外减产,将过去未遵守产量配额的部分补足。

根据调查,5月份OPEC减产总体履约率为77%。其中沙特、阿联酋和阿尔及利亚等国完全履行了减产义务,俄罗斯接近完成配额指标,伊拉克、尼日利亚和哈萨克斯坦履约率远远落后。
知情人士称,尼日利亚、安哥拉和哈萨克斯坦已经充分保证将提高减产履约率,但伊拉克目前未有明确表态。
俄罗斯方面6月4日称,俄罗斯能源部长诺瓦克正持续与其他OPEC+成员国部长保持联络,但并未确认讨论减产会议的预定时间。

国泰君安期货原油研究总监王笑告诉《国际金融报》记者,现在油价反弹过快,跟OPEC之前计划的不太一样,所以这种情况就意味着需要提前开会释放利好给市场支撑。“我们认为供需基本面的确是出现了明确的好转,但油价过度反映了基本面好转的情况,OPEC的确需要一个新的利好刺激,把油价稳住,不让其出现大幅下跌。”
对油价短期走势保持谨慎
随着欧美国家逐渐解封,经济下行压力有所缓解,推升了市场对能源的需求,但其实库存危机并未完全解除。
瑞银财富管理4日发布最新研究报告指出,石油市场供需总体正在走向平衡,对油价构成支撑。

但与此同时,最近数周油价上涨,促使部分此前因油价过低而关闭的油井复产,以美国北达科他州为例,停产量已从5月中的51万桶/天,降至5月末时的47.5万桶/天。任何放弃延长当前减产的决定都会在短期内引发抛售狂潮,而将减产协议延长至下月之后,将带来更长期的利空影响…

以上就是“油价为应对疫情导致的石油需求萎缩”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注最新财经新闻其他的股票文章!

看了「道氏技术」为应对疫情导致的石油需求萎缩还看了
每日投资资讯 07-09插图

每日投资资讯 07-09

2020-07-09 10:12

华泰证券融资融券卖出量144.61万,余额43.31亿插图

华泰证券融资融券卖出量144.61万,余额43.31亿

2020-07-09 10:03

中国中免融资融券卖出量30.15万,余额28.14亿插图

中国中免融资融券卖出量30.15万,余额28.14亿

2020-07-09 10:02

“空调一哥”之争:格力美的互相举报正面杠 两巨头差距已缩小插图

“空调一哥”之争:格力美的互相举报正面杠 两巨头差距已缩小

2020-07-09 09:07

沪指站上3400点,成交却萎缩了2000亿!北上资金情绪有变插图

沪指站上3400点,成交却萎缩了2000亿!北上资金情绪有变

2020-07-09 09:04

A股狂欢后债券交易员再陷沉思:7月降准或再推迟?插图

A股狂欢后债券交易员再陷沉思:7月降准或再推迟?

2020-07-08 18:05

国内油气设备专用件龙头企业迪威尔登陆科创板

2020-07-08 17:11

国内智慧交通领域先行者微创光电首发通过 将在新三板精选层挂牌

2020-07-08 17:10

惠而浦为北京防疫医护人员捐赠冰箱

2020-07-08 17:06

3 年突破500万DAU “快点”完成近亿美元融资 红杉中国领投GGV纪源资本等老股东持续加注插图

3 年突破500万DAU “快点”完成近亿美元融资 红杉中国领投GGV纪源资本等老股东持续加注

2020-07-08 17:05