「处罚决定」从其业务营收占比来看

时间:2020-06-06 06:00:07 作者:买股票网
阅读量: 0

以下为在线教育从其业务营收占比来看内容:

“3000元的课程效果怎么样?”
面对这个问题,有北京的受访家长颇感无奈。
“邻居报了,我就跟着报了。”
这个回答,则显露出中产最为显著的焦虑情绪。
焦虑消费,营造了巨大的市场。
从上市公司报表来看,相关在线教育上市公司动辄交出单季度数亿美元的营收成绩单。其中,增量业务最大的,便是家长付费意愿最强的K12付费课程。
在商业化浸染下,教育公平或许会演变成“付费竞赛”,而失去依托科技拉平中小学生教育不公平的初衷;而诱发市场焦虑加剧的,则是愈演愈烈的“宣传战”与“价格战”,以及隐现其中的“财务造假”疑云。
这些因素与投资人的利益休戚相关,而投资人是这个产业故事不可或缺的一环。

21世纪资本研究院已经连续发布《在线教育“成长力”报告》《在线教育“产业护城河”报告》《在线教育“财务安全”报告》《在线教育“资本依赖度”报告》和《在线教育“责任”报告》五份报告。
五份报告聚焦16家在美股上市的、已经开展在线教育业务的规模型企业作为研究标的。其中既包括K12为主的好未来、跟谁学等,亦包括传统教育龙头新东方,以及正保远程教育和尚德机构等成人教育平台。
五份报告,恰恰答疑了目前在线教育的五大悬疑。

一问:风暴眼中发生了什么?
在《在线教育“成长力”报告》和《在线教育“产业护城河”报告》两份报告中,跟谁学都是绕不开的主角。
5月18日晚间,跟谁学(GSX.US)遭遇第六次做空。
而在此之前,跟谁学是投资圈上最受看好的“在线教育”成长标杆之一。
在《在线教育“成长力”报告》中,研究团队抽样采访了十余位内地券商分析师、公募基金经理等,调研对象来自于华夏基金、嘉实基金、银华基金等龙头买方机构,以及国泰君安、银河证券、兴业证券和信达证券等卖方机构。
多数机构测评对象认为,目前跟谁学“成长力”居首。
从其业务营收占比来看,K12课程2017年占比仅为22.2%,2018年便跃升至73.2%,成为营收主力军,2019年则再度大涨486.67%至17.07亿元,占比提高至80.7%。

5月6日,在线教育公司跟谁学发布2020财年第一季财报,本季度营收12.98亿元,同比增长382%,高于彭博一致预期(11.41亿元);营业利润则为9193万元,同比增长115.2%,逊于彭博一致预期(1.02亿元)。
K12教育是跟谁学不折不扣的发展爆点。
营收高涨背后,K12课程付费人数及客单价双重提升。
2017年,跟谁学学员数量为7.96万,2018年便大涨863.7%,暴增至76.71万,而到了2019年,学员的数量已增长至274.3万,同比上涨257.6%。
年度ARPU来看,跟谁学的客单价也一直在上涨,从2017年的351.76元增加至2019年的760元。

学员数量和客单价的同步提升拉动了营收的大幅上涨。
《在线教育“成长力”报告》指出,相比在线一对一,大班课模式的成本更低,毛利却更高。这也是受访者认定跟谁学成长力“居首”的主要原因。
资本市场的表现响应了机构人士的判断。
2019年6月6日,跟谁学在美国纽约证券交易所上市,首发募资2.079亿美元,是在线教育机构的融资王,上市首日开盘报12.10美元,较IPO发行价10.50美元涨超17%。
随后,跟谁学股价一路上涨,最高点曾达到46.40美元,截至6月5日收盘报41.40美元/股。
自2014年成立到2019年上市,跟谁学花了五年。从数据来看,2019年的四个季度,跟谁学收获了4倍以上的营收增速和10倍以上的净利润增速。
然而,“靓丽”的业绩成为跟谁学被频繁做空的主因。做空机构灰熊指出,在成本方面,虽然各大教育公司成本统计口径略有不同,但教师工资、办公设备租金、教材费等这几项基本是不变的…

以上就是“在线教育从其业务营收占比来看”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注最新财经新闻其他的股票文章!

看了「处罚决定」从其业务营收占比来看还看了
“空调一哥”之争:格力美的互相举报正面杠 两巨头差距已缩小插图

“空调一哥”之争:格力美的互相举报正面杠 两巨头差距已缩小

2020-07-09 09:07

沪指站上3400点,成交却萎缩了2000亿!北上资金情绪有变插图

沪指站上3400点,成交却萎缩了2000亿!北上资金情绪有变

2020-07-09 09:04

A股狂欢后债券交易员再陷沉思:7月降准或再推迟?插图

A股狂欢后债券交易员再陷沉思:7月降准或再推迟?

2020-07-08 18:05

国内油气设备专用件龙头企业迪威尔登陆科创板

2020-07-08 17:11

国内智慧交通领域先行者微创光电首发通过 将在新三板精选层挂牌

2020-07-08 17:10

惠而浦为北京防疫医护人员捐赠冰箱

2020-07-08 17:06

3 年突破500万DAU “快点”完成近亿美元融资 红杉中国领投GGV纪源资本等老股东持续加注插图

3 年突破500万DAU “快点”完成近亿美元融资 红杉中国领投GGV纪源资本等老股东持续加注

2020-07-08 17:05

站上TWS耳机风口,拿下9连板,交易所关注了!公司紧急声明:偏离基本面插图

站上TWS耳机风口,拿下9连板,交易所关注了!公司紧急声明:偏离基本面

2020-07-08 17:00

北京昨日无新增报告新冠肺炎确诊病例 治愈出院13例

2020-07-08 15:10

发改委:支持符合条件的交通领域民营企业在科创板上市插图

发改委:支持符合条件的交通领域民营企业在科创板上市

2020-07-08 14:07