「主力净流入」联手开启中国会展行业数字化转型序幕

时间:2020-06-06 05:00:34 作者:买股票网
阅读量: 0

以下为会展行业联手开启中国会展行业数字化转型序幕内容:

6月5日,阿里巴巴集团与中粮集团通过区块链技术签署合作备忘录,联手开启中国会展行业数字化转型序幕。双方将依托阿里巴巴数字基础设施,把全国糖酒商品交易会(简称“糖酒会”)打造成为“云上展会”标杆,真正实现“足不出户,逛天下展会”。阿里巴巴由此正式开启会展行业新型基础设施建设。
糖酒会是中国创办历史最悠久的展会之一,糖酒会被视为行业经济“晴雨表”。根据协议,阿里巴巴将为糖酒会提供数字化虚拟展馆、实时互动交易、展会生态服务等服务,提供全链路、低成本的数字会展新路径。

签约仪式上,阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇表示,阿里与中粮各方面合作由来已久,这是首次进入糖酒领域。在现实需求和重大机遇之下,阿里很高兴有机会发挥技术力量和生态优势,令会展这种经典的商业贸易往来形式与数字经济紧密结合。“当下面对各种不确定性,而最大的确定性就是数字经济的发展大势,和推动数字化转型的社会共识。”
中粮集团中粮集团党组书记、董事长吕军表示:“中粮集团和阿里巴巴集团作为各自领域的领军力量,此次合作是在数字经济时代面向未来、寻找新增长点的探索。


对参展商而言,“云上会展”不仅摆脱了时空限制,更节约成本——预计参展费用只需要以往的十分之一。对主办方而言,数字化手段将大大开拓会展行业的新发展空间,9.6亿的阿里年度活跃消费者·也意味着更大的潜在市场。
那么,“云上会展”到底怎么展?
记者了解到,阿里云专门组建了科学家团队,首次开放三维重建技术,其高于行业4倍的深度探测距离能更高效、精确地还原展馆。同时,专为展会设计的成像算法像素高达1.4亿,并可配合VR设备,为观众提供线上线下一体化的沉浸式互动体验。在疫情常态化防控、经济复苏的背景下,“365天永不落幕”的数字会展将为经济发展注入新动能。
北京大学国家发展研究院党委书记、长江学者特聘教授余淼杰认为,近年来数字化转型需求渐长,疫情成为推动全行业改革的转折点,具有经济生态和大数据优势的阿里巴巴正是会展行业全链路数字化转型的首选平台。

1999年,阿里便创办了以批发和采购为核心的1688网站,打造“永不落幕的广交会”;广交会受疫情影响延期之际,阿里巴巴“春雷计划”推出“聚交会”帮助外贸工厂实现外贸转内销,让众多广交会参展商获取订单、保住现金流。而今大力推出的“云上会展”平台将致力于打造数字会展新基建,助力会展行业创新转型…

以上就是“会展行业联手开启中国会展行业数字化转型序幕”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注最新财经新闻其他的股票文章!

看了「主力净流入」联手开启中国会展行业数字化转型序幕还看了
“空调一哥”之争:格力美的互相举报正面杠 两巨头差距已缩小插图

“空调一哥”之争:格力美的互相举报正面杠 两巨头差距已缩小

2020-07-09 09:07

沪指站上3400点,成交却萎缩了2000亿!北上资金情绪有变插图

沪指站上3400点,成交却萎缩了2000亿!北上资金情绪有变

2020-07-09 09:04

A股狂欢后债券交易员再陷沉思:7月降准或再推迟?插图

A股狂欢后债券交易员再陷沉思:7月降准或再推迟?

2020-07-08 18:05

国内油气设备专用件龙头企业迪威尔登陆科创板

2020-07-08 17:11

国内智慧交通领域先行者微创光电首发通过 将在新三板精选层挂牌

2020-07-08 17:10

惠而浦为北京防疫医护人员捐赠冰箱

2020-07-08 17:06

3 年突破500万DAU “快点”完成近亿美元融资 红杉中国领投GGV纪源资本等老股东持续加注插图

3 年突破500万DAU “快点”完成近亿美元融资 红杉中国领投GGV纪源资本等老股东持续加注

2020-07-08 17:05

站上TWS耳机风口,拿下9连板,交易所关注了!公司紧急声明:偏离基本面插图

站上TWS耳机风口,拿下9连板,交易所关注了!公司紧急声明:偏离基本面

2020-07-08 17:00

北京昨日无新增报告新冠肺炎确诊病例 治愈出院13例

2020-07-08 15:10

发改委:支持符合条件的交通领域民营企业在科创板上市插图

发改委:支持符合条件的交通领域民营企业在科创板上市

2020-07-08 14:07