上海金融法院“云调解”  三名武汉当事人获赔偿

时间:2020-03-31 10:20:45 作者:买股票网
阅读量: 0

疫情期间,隔离病毒不能隔离对金融消费者合法权益的保护。

2月25日下午,上海金融法院通过网络庭审平台,当庭成功“云调解”了三起原告及委托代理人均系武汉居民的证券虚假陈述责任纠纷案,三名原告最高获赔88.9万余元。

据了解,这一上市公司涉证券虚假陈述,涉及到三名武汉籍投资人,且三人分别诉讼索赔而人身在武汉;如何开展案件审判工作成为难点。

“现在开庭!”今天下午,随着三起案件审判长、上海金融法院院长赵红的声音落下,一场特殊的线上庭审开始了。

庭审现场,只有戴着口罩的合议庭成员、法官助理和书记员,原告代理人在其武汉家中,两被告代理人分别在上海家中。

在这三起证券虚假陈述责任纠纷案中,聂某、丁某、曹某三名原告认为,被告某上市公司及某会计师事务所因违反信息披露义务,给其带来了损失,于是分别一纸诉状诉至上海金融法院,要求上市公司赔偿投资差额损失、印花税损失、佣金损失及利息损失,并要求会计师事务所承担连带赔偿责任。

三名原告及其委托代理人均为武汉居民,因新冠肺炎疫情影响,不能到庭参加诉讼。考虑到这一特殊情况,审判长赵红在征得原被告双方当事人同意后,决定采用网络庭审。

由于三起案件被告相同,案情基本一致,且三名原告均委托同一代理人,在征得当事人同意的前提下,合议庭将三案合并审理。

庭前,各方当事人均表达了调解的意愿,合议庭便当庭主持原被告进行调解。调解全程不足一个小时,各方在互联网上充分交换了意见,完成了调解过程。

经调解,三案原、被告达成一致意见:被告上市公司分别向原告聂某、丁某、曹某支付人民币889200元、609840元和27417元,并承担三案的案件受理费,被告会计师事务所对上市公司的付款义务承担连带清偿责任。

调解结束后,三名原告的委托代理人余某表示:“法院采取网上庭审的方式很有效率,前期的庭前准备非常充分,让我们在武汉封城的情况下,足不出户仍能参与诉讼。在合议庭的努力下,案件调解成功,原告很快会得到赔偿,给我们解决了燃眉之急。”

为认真落实疫情防控工作部署要求,上海金融法院立足审判职能,全面推广网络庭审,自2月份以来,实现开庭案件在线庭审率100%、院庭长100%在线开庭、可在线庭审法庭比例100%,为当事人提供了便捷、高效的司法服务,彰显了人民法院的智慧担当。

责编:秦新安

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

看了上海金融法院“云调解”  三名武汉当事人获赔偿还看了
盛运退半年报营收2.71亿元同比-13%插图

盛运退半年报营收2.71亿元同比-13%

2020-09-20 21:03

国统股份半年报营收1.73亿元同比-24%插图

国统股份半年报营收1.73亿元同比-24%

2020-09-20 19:24

星期六半年报营收9.15亿元同比2%插图

星期六半年报营收9.15亿元同比2%

2020-09-20 18:50

嘉麟杰发布半年报营业利润5.64千万元插图

嘉麟杰发布半年报营业利润5.64千万元

2020-09-20 18:36

哈工智能发布半年报营业利润-3.19千万元插图

哈工智能发布半年报营业利润-3.19千万元

2020-09-20 16:20

哈工智能半年报营收7.7亿元同比0%插图

哈工智能半年报营收7.7亿元同比0%

2020-09-20 16:18

天风证券发布半年报营业利润6.19亿元插图

天风证券发布半年报营业利润6.19亿元

2020-09-20 08:24

中公教育半年报营收28.08亿元同比-22%插图

中公教育半年报营收28.08亿元同比-22%

2020-09-20 01:23

利君股份半年报营收2.76亿元同比0%插图

利君股份半年报营收2.76亿元同比0%

2020-09-20 01:01

*ST北讯发布半年报营业利润-5.1亿元插图

*ST北讯发布半年报营业利润-5.1亿元

2020-09-19 23:31