上海:全力办好英雄联盟S10总决赛

时间:2020-03-31 10:20:34 作者:买股票网
阅读量: 0

和享受宅经济红利的游戏公司不同,电竞行业被发酵的疫情按下了暂停键。迄今为止,包括英雄联盟、王者荣耀、绝地求生及和平精英在内的多款电竞赛事延期,这也是粉丝基数最为广泛的几款电竞赛事。

2月26日,在上海市政府举行的疫情防控新闻发布会上,上海市委宣传部副部长王亚元介绍,疫情期间及上半年,已有400多场线下电竞比赛受到不同程度的影响,上海对此高度关注,并已经采取了一些举措。

一是对受疫情影响的线下电竞赛事,鼓励电竞企业转型开展线上比赛。对受疫情影响严重的电竞企业,在今年文创资金扶持中,给予优先资助。对于有一定规模和影响力的线上比赛,将参照线下赛事扶持标准给予支持。

二是加快电竞、游戏相关网络出版内容产品的行政审批速度。全面推广上海网络游戏出版管理申报服务平台,简化线下申报流程,充分发挥网上申报流程的便捷性、透明性优势,为企业提供好服务。

三是全力办好英雄联盟全球总决赛S10等重大赛事。并正在积极部署新一轮的国际头部赛事落沪,为更多优秀电竞企业集聚上海持续创造良好的营商环境。

所有电竞赛事中,以英雄联盟呼声最高。2018年的冬天,IG战队在首尔斩获英雄联盟S8全球总决赛冠军,电竞比赛成功破圈进入主流视野。电竞职业选手工作正当性得到认可,知名品牌加大了对电竞赛事的赞助力度,地方政府也出台多项措施扶持电竞产业发展。

2020年英雄联盟S10全球总决赛举办城市是中国上海。比赛分为春季赛和夏季赛两个赛季,每个赛季由常规赛及季后赛组成。在夏季赛季后赛结束后,将设有全球总决赛资格赛决定最后一个晋级到全球总决赛的名额。

以具体日程来看,春季常规赛比赛时间为1月中旬到4月上旬,春季季后赛比赛时间为4月中旬到4月下旬,夏季常规赛为6月中旬到8月中旬,夏季季后赛为8月下旬到9月上旬,全球总决赛资格赛比赛日期则待定。

S10春季常规赛1月13日开启,却在一周之后戛然而止,后续赛事的举办日期和地点仍是未知数。而常规情况下,此类国际赛事一般会提前3个月公布日期和地点。

电竞赛事最核心的一环是现场比赛,而比赛过程中会有选手、工作人员和大量粉丝人员聚集。病毒蔓延之际,KTV、电影院等公众娱乐场所停止营业,电竞赛事场馆也不例外,疫情的发酵使得电竞比赛按下暂停键。

特殊暑期,多家电竞俱乐部采取线上训练。一位电竞俱乐部投资人对第一财经表示,疫情发展现状使得赛事无法如期举行,俱乐部的选手也改为线上训练。

目前已经有电竞赛事改为线上举行。王者荣耀职业电竞联盟计划将2020年王者荣耀职业赛事(KPL与KPLGT)春季赛常规赛从“线下赛制”调整为“线上赛制”,这也是王者荣耀职业赛事(KPL与KPLGT)首次采用线上赛制。

但对于举办方而言,线下转线上存在一些挑战。“传统电竞赛事还是以线下为主,线下赛事我们能保证参赛选手用的同一个网络,同一种参赛设备,选手面对的网络延迟使用的硬件是一样的;线上的话,选手可能来自五湖四海,不同选手网络状态不太一样,这对网络部署提出了挑战。”一位电竞赛事从业者对第一财经表示。

与此同时,线下比赛拥有更多的转播素材,参赛选手的临场表现、台下观众的反映都会成为好的素材,这些是线上比赛所没有的。

责编:宁佳彦

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

看了上海:全力办好英雄联盟S10总决赛还看了
秦安股份跌幅-10%成交11.52万手0924插图

秦安股份跌幅-10%成交11.52万手0924

2020-09-24 22:05

新赛股份当日成交金额达2.92亿元0924插图

新赛股份当日成交金额达2.92亿元0924

2020-09-24 21:13

热门股票排行贵州茅台—09.23插图

热门股票排行贵州茅台—09.23

2020-09-23 16:56

涨跌停分析,上证指数报3279.71点,涨0.17%,沪股通当日净流入0.92亿元插图

涨跌停分析,上证指数报3279.71点,涨0.17%,沪股通当日净流入0.92亿元

2020-09-23 16:02

医药生物板块跌幅居前插图

医药生物板块跌幅居前

2020-09-23 14:45

每日投资资讯 09-23插图

每日投资资讯 09-23

2020-09-23 13:22

海天味业融资融券卖出量9.97万,余额8.55亿插图

海天味业融资融券卖出量9.97万,余额8.55亿

2020-09-23 10:19

合纵科技振幅达6.73%所在行业主力流入为天能重工插图

合纵科技振幅达6.73%所在行业主力流入为天能重工

2020-09-22 22:35

丹科B股振幅达6.12%所在行业主力流入为上海家化插图

丹科B股振幅达6.12%所在行业主力流入为上海家化

2020-09-22 18:38

固德威融资融券卖出量88.6万,余额2.09亿插图

固德威融资融券卖出量88.6万,余额2.09亿

2020-09-22 13:25