韩国有人认为中方反应过度,未对韩投桃报李,赵立坚回应

时间:2020-03-31 10:18:34 作者:买股票网
阅读量: 0

在27日举行的外交部例行记者会上,《环球时报》记者向发言人赵立坚提问称,近期韩国疫情严重,中方是否会向韩方提供援助?这几天中国有人担心韩国疫情输入,韩国也有人认为中方反应过度,未对韩投桃报李,这对两国国民感情造成一定影响。中方对此有何评论?

对此,赵立坚回应表示,中方愿向韩方提供必要的帮助,中韩双方就此保持着密切沟通。

赵立坚表示,疫情是没有国界的,前段时间新冠肺炎疫情在中国集中暴发,包括韩国在内的国际社会担忧中国疫情扩散。现在韩国疫情加剧,作为近邻,中国人民担忧疫情输入,这是可以理解的。但要看到,面对疫情,中韩两国政府和人民更多展现出的是守望相助、风雨同舟的邻里之情。

赵立坚说,我们不会忘记,文在寅总统强调,中国的困难就是韩国的困难。韩国政府和社会各界对中方抗击疫情给予宝贵的帮助和支持。近来韩国的疫情加剧让我们感同身受,同样认为韩国的困难就是中国的困难。中方愿向韩方提供必要的帮助,支持韩国政府和人民抗击疫情,中韩双方就此保持着密切沟通。

“据我了解,中国一些地方和企业已经或正在准备向韩方,特别是大邱市、庆尚北道等疫情严重的地区提供援助。比如山东省青岛市将向友城大邱捐赠一批防疫物资正在紧急筹备,近日将分批空运到韩国。”

赵立坚说,我昨天已经说过,双方现阶段采取一些科学、专业、必要的措施,旨在控制不必要的跨境人员流动,最大限度减少疫情扩散的风险,维护两国乃至地区和世界人民的生命安全和身体健康,这是两国和两国人民最大的共同利益所在。

“风雨之后是彩虹,我相信中韩双方本着互帮互助、共克时艰的精神,携手战胜疫情之后,两国友好感情会进一步加深,双方各领域交往合作会更加活跃。”他说。

责编:张瑜

看了韩国有人认为中方反应过度,未对韩投桃报李,赵立坚回应还看了
利君股份半年报营收2.76亿元同比0%插图

利君股份半年报营收2.76亿元同比0%

2020-09-20 01:01

*ST北讯发布半年报营业利润-5.1亿元插图

*ST北讯发布半年报营业利润-5.1亿元

2020-09-19 23:31

*ST北讯半年报营收1.7亿元同比-65%插图

*ST北讯半年报营收1.7亿元同比-65%

2020-09-19 23:21

浙富控股半年报营收31.41亿元同比502%插图

浙富控股半年报营收31.41亿元同比502%

2020-09-19 19:11

亿帆医药发布半年报营业利润8.45亿元插图

亿帆医药发布半年报营业利润8.45亿元

2020-09-19 19:09

高乐股份发布半年报营业利润-3.48千万元插图

高乐股份发布半年报营业利润-3.48千万元

2020-09-19 18:27

高乐股份半年报营收2.01亿元同比-43%插图

高乐股份半年报营收2.01亿元同比-43%

2020-09-19 18:13

韵达股份发布半年报营业利润8.87亿元插图

韵达股份发布半年报营业利润8.87亿元

2020-09-19 16:36

*ST凯迪发布半年报营业利润-8.46亿元插图

*ST凯迪发布半年报营业利润-8.46亿元

2020-09-19 16:08

四川九洲发布半年报营业利润1.49千万元插图

四川九洲发布半年报营业利润1.49千万元

2020-09-19 14:28