保险科技企业“CCCIS中国”获高瓴资本亿元级融资 系首次引进中国机构股东

时间:2020-03-30 19:04:04 作者:买股票网
阅读量: 0

华夏时报(chinatimes.net.cn)记者冯樱子 北京报道

3月30日消息,专注于金融科技及汽车后市场领域的CCCIS中国宣布完成高瓴资本的亿元级A轮融资,华兴资本担任本轮融资独家财务顾问。

CCCIS中国方面表示,本轮融资后,CCCIS中国将进一步加大投入研发力量,为中国市场持续提供先进的技术方案及服务,特别是在机器学习,智能化车险及人伤管理,以及车联网等前沿性的行业应用场景方面。

对于此次投资,高瓴资本合伙人黄立明对《华夏时报》等媒体记者表示:“作为少数能将国际保险业运营经验进行本土化、产品化并能够提供全流程应用解决方案及咨询服务的领先保险科技公司,CCCIS中国不仅拥有出色的技术实力和执行能力,并且凭借技术创新、行业经验,深挖车险理赔的维修数据价值,为国内头部险企在内的客户提供了优质的可持续创新解决方案。

“对于全球领先科技企业本土化所带来的投资机会我们是长期看好的。像CCCIS中国这样有机会实现消费者、保险公司,维修企业,零配件供应的多方共赢并持续创造价值的企业,我们将会全力支持他们更好地全面融入中国市场。”黄立明说。

CCCIS成立于1980年,总部位于美国芝加哥,定位保险业及汽车后市场领域的软件、技术和咨询服务商。CCCIS为财险公司、汽车经销商集团、事故车维修企业、主机厂和配件供应商提供汽车保险科技、汽车后市场维修、智能人体医疗管理、车联网、海量数据挖掘分析及人工智能解决方案,沉淀超过数以亿计的车损理赔案件和百亿计的车损照片,处理超过千亿美元赔付金额,全美前25的客户有23家均为CCCIS的客户。

作为CCCIS的子公司,CCCIS中国成立于2010年,服务了包括财产险公司、汽车经销商集团、事故车维修企业、主机厂和配件供应商等围绕汽车后市场的整个产业链。在保险科技,后市场维修,智能人伤管理,车联网,海量业务数据挖掘及人工智能方面有着先进的解决方案。

近10年来,中国汽车保险市场发展极为迅速。有数据统计,2019年车险原保险保费收入8188.32亿元,同比增长4.52%,是全球第二大市场。不过,车险市场利润薄、理赔支出增速快等痛点日渐突出,让精细化运营成为近年来行业关键词。

CCCIS中国相关负责人员介绍,CCCIS不仅帮助保险公司优化提升了车险理赔管理水平,完善了风控体系及商业智能分析平台,同时也将DRP事故车业务协作生态引入中国,助力保险、汽修、零配件等行业上下游企业提高协作效率,降低运营成本。

自2010年进入国内市场,至今已发展近10年时间,本轮融资也是CCCIS中国第一次引进中国机构股东。

对于跨国企业而言,无论其在本国发展得如何成功,在进入中国这样一个巨大而又特殊的市场时,都有必要从多个维度落地本土化战略,适应本地市场环境。

CCCIS集团高级副总裁兼中国区总经理侯恪表示:“CCCIS一直非常重视与中国市场的深度融合。与其他跨国高科技企业相比,自成立之初我们就罕见地坚决执行了三个‘本土化’,即本土化研发,本土化交付和本土化运营服务。今年我们首次引入机构投资人,尤其是有幸得到专业投资机构高瓴资本的认同,为CCCIS中国的本土化战略实现了最为关键的闭环建设。”

侯恪同时提到:“跨国企业的本土化融资相对更复杂,更加需要专业金融机构的支持。在本轮融资中我们与华兴资本密切合作,感谢华兴提供的专业融资服务及资本市场策略,从而帮助公司顺利完成交易。”

华兴资本投资银行事业部负责人王力行表示:“CCCIS中国的独立融资,将有助于其将更多前沿性的保险科技解决方案在中国市场的落地与实践,是跨国企业在中国市场双赢的典型,我们非常期待与各方共同推动中国金融科技行业的发展,为公司及行业提高更多资本市场助力。”

看了保险科技企业“CCCIS中国”获高瓴资本亿元级融资 系首次引进中国机构股东还看了
合纵科技振幅达6.73%所在行业主力流入为天能重工插图

合纵科技振幅达6.73%所在行业主力流入为天能重工

2020-09-22 22:35

丹科B股振幅达6.12%所在行业主力流入为上海家化插图

丹科B股振幅达6.12%所在行业主力流入为上海家化

2020-09-22 18:38

固德威融资融券卖出量88.6万,余额2.09亿插图

固德威融资融券卖出量88.6万,余额2.09亿

2020-09-22 13:25

百亚股份涨幅达44.02%成交0.2万手0921插图

百亚股份涨幅达44.02%成交0.2万手0921

2020-09-21 22:35

熊猫乳品发布半年报营业利润1.32千万元插图

熊猫乳品发布半年报营业利润1.32千万元

2020-09-21 21:23

帅丰电器发布半年报营业利润9.05千万元插图

帅丰电器发布半年报营业利润9.05千万元

2020-09-21 14:21

金龙鱼半年报营收869.73亿元同比10%插图

金龙鱼半年报营收869.73亿元同比10%

2020-09-21 14:11

宏力达发布半年报营业利润1.85亿元插图

宏力达发布半年报营业利润1.85亿元

2020-09-21 13:06

海象新材发布半年报营业利润9.95千万元插图

海象新材发布半年报营业利润9.95千万元

2020-09-21 12:31

城投控股发布半年报营业利润1.74亿元插图

城投控股发布半年报营业利润1.74亿元

2020-09-20 22:30