光大证券:纺织企业复工基本完成,可关注三主线投资机会

时间:2020-03-30 19:00:06 作者:买股票网
阅读量: 0

爱建证券指出,3月27日,两家合资券商获准变更为外资控股,分别为高盛集团对高盛高华证券持股比例从33%增至51%,摩根士丹利对摩根士丹利华鑫证券持股比例从49%增至51%。随着中国金融业对外开放不断加快,外资券商扩容进程加速,证券行业竞争加剧,倒逼本土券商转型。外资券商入华有利于国内资本市场与国际接轨,加速本土券商国际化步伐。中金公司、招商证券中信证券华泰证券中信建投国泰君安6家证券公司纳入首批并表监管试点范围,有利于试点券商提高杠杆率,发展重资本业务。资本市场深化改革下,头部券商受政策倾斜更明显,航母级券商正在路上,配置价值凸显。短期市场走势受疫情发展情况影响,但中长期随着资本市场改革的持续推进和利好政策的出台落地,券商基本面有望继续改善。推荐龙头券商中信证券600030)、华泰证券601688)。

爱建证券指出,国内为稳定经济已出台“消费券”、汽车刺激等政策,家电作为“非必需消费品”在稳定经济增长方面具有重要作用,未来可能也会出台相关政策给予支持。此前因流动性危机北向资金持续流出,占比较高的家电公司沪深通比例也在不断减少,现阶段流动性危机得到缓解,部分家电公司的外资开始回流,如格力电器美的集团等。因需求不佳带来基本面预期估值下行的白电龙头公司,其品牌护城河、寡头地位、强大现金流等对长线资金仍具备吸引力,短期股价下挫反而是中长期布局机会,建议逢低关注白电龙头美的集团格力电器海尔智家。国外疫情持续爆发且未现拐点,各国纷纷“闭关”集中应对疫情,在海外市场业务占比较高的公司短期收入与利润受到的影响将大于“纯内需”公司,建议更多关注“纯内需”公司,如具备品牌知名度、对市场敏感度较高且产品持续创新能力已经凸显的九阳股份

爱建证券指出,宏观情绪在信贷数据和月度经济数据中摇摆,在当前钢厂盈利低位以及行业基本面未见好转之前仍需谨慎看待板块走势,短期来看,在预期与现实对冲之下,维持行业“同步大市”的评级:
1、以加大逆周期调节的逻辑对待行业走势的话,地产基建需求更多的长材钢企更为受益,普钢利润面临修复需求,低估值高股息优质普钢钢企方大特钢三钢闽光华菱钢铁新钢股份宝钢股份等值得持续关注。同时2季度势必迎来复工潮与通胀预期下商品价格上涨预期的双重作用,钢企盈利将重回上升通道,行业盈利与估值有望得到修复。

看了光大证券:纺织企业复工基本完成,可关注三主线投资机会还看了
哈工智能发布半年报营业利润-3.19千万元插图

哈工智能发布半年报营业利润-3.19千万元

2020-09-20 16:20

哈工智能半年报营收7.7亿元同比0%插图

哈工智能半年报营收7.7亿元同比0%

2020-09-20 16:18

天风证券发布半年报营业利润6.19亿元插图

天风证券发布半年报营业利润6.19亿元

2020-09-20 08:24

中公教育半年报营收28.08亿元同比-22%插图

中公教育半年报营收28.08亿元同比-22%

2020-09-20 01:23

利君股份半年报营收2.76亿元同比0%插图

利君股份半年报营收2.76亿元同比0%

2020-09-20 01:01

*ST北讯发布半年报营业利润-5.1亿元插图

*ST北讯发布半年报营业利润-5.1亿元

2020-09-19 23:31

*ST北讯半年报营收1.7亿元同比-65%插图

*ST北讯半年报营收1.7亿元同比-65%

2020-09-19 23:21

浙富控股半年报营收31.41亿元同比502%插图

浙富控股半年报营收31.41亿元同比502%

2020-09-19 19:11

亿帆医药发布半年报营业利润8.45亿元插图

亿帆医药发布半年报营业利润8.45亿元

2020-09-19 19:09

高乐股份发布半年报营业利润-3.48千万元插图

高乐股份发布半年报营业利润-3.48千万元

2020-09-19 18:27