量子通信实验重要进展!我国科学家实现相距一公里的高维量子纠缠分发

时间:2020-03-30 18:02:42 作者:买股票网
阅读量: 0

中国国旅(601888)3月20日在互动平台表示,因疫情影响,公司境内外免税店的经营均受到一定冲击,但重要机场店一直处于营业状态,在确保防疫措施到位并保证广大消费者健康安全的前提下,近期公司下属门店也在陆续恢复营业;同时公司根据自身经营特点制定线上业务提升方案,快速推进公司线上线下业务一体化落地,努力推动公司免税业务转型升级。

3月20日午后,三大股指走高,截至发稿,沪指涨约1%,深证成指涨0.6%,创业板指由跌转涨。盘面上,券商、银行等金融股拉升,通信、电子等科技股回暖。

中信集团官网发布消息称,3月20日中信集团召开领导干部会议,中央组织部副部长曾一春同志出席会议并宣布中央决定:朱鹤新同志任中信集团党委书记,常振明同志不再担任中信集团党委书记。

阿根廷总统阿尔韦托·费尔南德斯19日宣布,阿根廷境内所有民众本月20日至31日期间需要遵守“强制预防性隔离措施”,除了购买基本生活用品和药品等原因外不得随意离家。阿根廷日前已经禁止无永久居留权的外国人入境,并暂时关闭了边境和取消所有长途汽车、火车和国内航班。在“全民隔离”期间,阿根廷的公共交通也将受到限制。

记者3月20日从中银证券获悉,3月19日,光明食品(集团)有限公司2020年公开发行短期公司债券(第一期)完成发行,由中银证券牵头主承销,拟在上交所上市。本期债券是新《证券法》于3月1日正式实施后,交易所市场公开发行的首单短期公司债券,标志着期限一年以内的公募短期公司债券创新品种正式落地。

天眼查数据显示,3月17日,蚂蚁金服旗下公司杭州云柱科技有限公司发生工商变更,经营范围新增第一类医疗器械销售、第二类医疗器械销售等。杭州云柱科技有限公司成立于2018年8月,注册资本为3000万元,法定代表人为周玲毅,经营范围包括技术服务、技术开发、智能机器人销售等。

记者从中国科学技术大学获悉,该校郭光灿院士团队在量子通信实验方面取得重要进展。该团队李传锋、黄运锋研究组与暨南大学李朝晖教授、中山大学余思远教授等合作,首次实现公里级三维轨道角动量的纠缠分发。该工作为未来利用空间模式复用技术实现长距离的高维量子信息任务提供了可能性。

欧洲中央银行行长拉加德19日表示,欧洲央行将在其职权范围内尽一切必要努力,帮助欧元区渡过由新冠肺炎疫情引发的危机。拉加德指出,公共政策无法阻止当前欧元区经济活动锐减,但可以避免经济陷入长时间深度衰退。

看了量子通信实验重要进展!我国科学家实现相距一公里的高维量子纠缠分发还看了
澳大利亚广播公司报道截图插图

澳大利亚广播公司报道截图

2020-10-17 16:26

当地水貂养殖场暴发新冠疫情插图

当地水貂养殖场暴发新冠疫情

2020-10-11 14:15

南宁糖业当日成交金额达1.26亿元1009插图

南宁糖业当日成交金额达1.26亿元1009

2020-10-09 20:10

英特集团当日换手率达11.68%,后市走向?插图

英特集团当日换手率达11.68%,后市走向?

2020-10-09 17:10

用于治疗新型冠状病毒肺炎和新型冠状病毒引起的急性呼吸窘迫综合征或多重器官衰竭进行临床试验的函插图

用于治疗新型冠状病毒肺炎和新型冠状病毒引起的急性呼吸窘迫综合征或多重器官衰竭进行临床试验的函

2020-10-08 17:13

东方红资管公募权益投资部总经理助理、基金经理王延飞插图

东方红资管公募权益投资部总经理助理、基金经理王延飞

2020-10-08 09:13

公司股价收盘暴涨19.02%插图

公司股价收盘暴涨19.02%

2020-10-06 22:02

全球经济放缓的迹象可能打击石油需求增长插图

全球经济放缓的迹象可能打击石油需求增长

2020-10-06 21:11

联储局透过大量购买政府及企业债券的方式实施大规模的刺激方案插图

联储局透过大量购买政府及企业债券的方式实施大规模的刺激方案

2020-10-06 12:08

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例47例插图

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例47例

2020-10-06 09:09