注意!这些股午后或被抢筹,近300亿资金已准备,16股外资悄悄埋伏(附股)

时间:2020-03-30 18:02:31 作者:买股票网
阅读量: 0

作者:数据宝 张娟娟

3月16日,富时罗素在官网宣布,如期推进A股扩容,本次调整将A股的纳入因子由15%提升至25%,于3月20日收盘后生效。至此,两大国际指数巨头MSCI和富时的首阶段纳A进程即将结束,这也意味着国际指数针对A股的扩容将有所放缓。

根据此前富时罗素的官方测算,本次扩容预计将给A股带来40亿美元的被动资金流入,折合人民币超280亿元。

纳入分成两步实施,其中四分之一在3月份实施,剩余四分之三将与6月份的指数评估一道实施。与以往相比,本次富时个股调整较为复杂,既有新纳入个股,又有因市值调整重新调整分类的,当然也有被剔除的。

富时中国A50指数强势反弹

今日早盘,富时中国A50指数期货开盘小幅上涨0.79%。富时中国A50指数在连跌7日后开启强势反弹局面,截至午盘,富时中国A50指数上涨1.13%,大幅跑赢大盘。

本次新进纳入个股共计88只,其中大盘股有10只,中盘股7只,小盘股67只,微盘股4只。88股共分布在传媒、电子、非银金融等24个行业,电子、医药生物股居多,均有8只;房地产、农林牧渔、有色金属行业各有6只。88股市值合计近1.5万亿中国广核闻泰科技、中信特钢及康龙化成为本次纳入的4只大盘股,前2股市值均超过千亿。

从今日早盘行情来看,截至午盘收盘,近八成公司股价上涨。涨幅居前的有新媒股份三棵树、苏垦发展涨幅居前三,分别达到6.98%、4.02%及3.99%。从机构资金净流入情况来看,沙钢股份上海莱士双塔食品净流入金额超过500万,上海莱士主营血液制品,双塔食品主要产品包括人造肉等。

半数以上获纳入个股2019年度业绩实现增长

本次获纳入富时罗素的88家公司业绩方面相对优异。成长性方面,已发布2019年业绩的52股中,净利润同比增长股达到47只,净利润翻倍股多达18只。

上海新阳2019年实现净利润2.1亿元,同比增长3000%以上;康力电梯2019年度净利润2.55亿元,同比增长1500%以上。沃尔核材新易盛旋极信息净利润增幅均超过500%。

从当前披露业绩个股来看,仅万达电影业绩亏损,亏损额超过45亿元,主要系报告期内公司计提商誉减值准备45亿元至55亿元所致。除此以外,部分业绩下滑股也获纳入,如沙钢股份新疆交建中工国际等基建股。

盈利方面,2019年度净资产收益率超过10%个股多达31只。民和股份仙坛股份立华股份等5股均超过30%,圣邦股份拉卡拉等股均超过15%。

16只业绩大增股获北上资金提前埋伏

疫情显然并没有阻止国际指数巨头富时罗素如期提升A股的纳入因子,足见全球资本市场对A股的信心。尤其是近期,海外市场暴跌的情形下,A股表现十分抗跌,甚至成为全球资产的“避风港”。

对此,国盛证券首席策略分析师张启饶表示,虽然目前外资持续净流出,但富时罗素仍将A股的纳入因子由15%提升至25%,说明外资对A股仍看好,跟踪相关指数的被动资金也会增加对A股的配置,再加上A股估值也有优势,产业链完整,经济韧性较强。因此投资者在战略上可保持乐观,在战术上保持相对谨慎,但不悲观。

3月份以来,在北上资金大手笔卖出的背景下,上述88股中有一大半个股逆势获加仓。证券时报·数据宝统计显示,与2月末相比,54股北上资金最新持股比例有所增加。汽车股伯特利北上资金最新持股3.43%,较2月末增加1.2%,机构资金今日早盘净流入404.23万元。

三棵树艾德生物、苏垦发展持股比例均增加0.8%以上,不过除三棵树外,后2股2019年度业绩增幅并不突出,并且苏垦发展业绩小幅下滑,但是2股的净资产收益率却相对较高,可见外资应该是更加注重公司的长期发展。另外,常熟银行圣邦股份分别获得陆股通0.69%、0.4%的加仓。

2019年度净利润增幅超过50%,且3月份获北上资金加仓个股近16只。以业绩排序来看,康力电梯旋极信息天宇股份位居前三;以北上资金增仓比例来看,圣邦股份三全食品双塔食品均在其中。从股价表现来看,春节后上述16股上涨的个股有半数,其中双塔食品三全食品股价涨幅超过30%,天宇股份超过20%,跌幅超10%个股有福安药业康龙化成圣邦股份

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

看了注意!这些股午后或被抢筹,近300亿资金已准备,16股外资悄悄埋伏(附股)还看了
澳大利亚广播公司报道截图插图

澳大利亚广播公司报道截图

2020-10-17 16:26

当地水貂养殖场暴发新冠疫情插图

当地水貂养殖场暴发新冠疫情

2020-10-11 14:15

南宁糖业当日成交金额达1.26亿元1009插图

南宁糖业当日成交金额达1.26亿元1009

2020-10-09 20:10

英特集团当日换手率达11.68%,后市走向?插图

英特集团当日换手率达11.68%,后市走向?

2020-10-09 17:10

用于治疗新型冠状病毒肺炎和新型冠状病毒引起的急性呼吸窘迫综合征或多重器官衰竭进行临床试验的函插图

用于治疗新型冠状病毒肺炎和新型冠状病毒引起的急性呼吸窘迫综合征或多重器官衰竭进行临床试验的函

2020-10-08 17:13

东方红资管公募权益投资部总经理助理、基金经理王延飞插图

东方红资管公募权益投资部总经理助理、基金经理王延飞

2020-10-08 09:13

公司股价收盘暴涨19.02%插图

公司股价收盘暴涨19.02%

2020-10-06 22:02

全球经济放缓的迹象可能打击石油需求增长插图

全球经济放缓的迹象可能打击石油需求增长

2020-10-06 21:11

联储局透过大量购买政府及企业债券的方式实施大规模的刺激方案插图

联储局透过大量购买政府及企业债券的方式实施大规模的刺激方案

2020-10-06 12:08

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例47例插图

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例47例

2020-10-06 09:09