2020-03-20沪深A股涨停版分析

时间:2020-03-30 18:02:00 作者:买股票网
阅读量: 0

大盘情况

截至发稿,上证指数报2745.62点,涨1.61%;深证成指报10150.12点,涨1.3%;创业板指报1915.05点,涨1.06%;沪深300报3653.22点,涨1.79%;中小板指报6635.79点,涨0.71%。

个股来看,共有18只个股主力资金净流入超亿元,贵州茅台主力资金净流入4.81亿元,净流入资金居首;三一重工五粮液招商银行紧随其后,全天净流入资金分别为4.75亿、3.32亿、3.0亿;全天净流入资金较多的还有海螺水泥格力电器迈瑞医疗等。股价表现方面,净流入资金超亿元个股今日平均上涨12.1%,表现强于大盘,涨停的有新华制药北大荒思源电气立讯精密道恩股份等。跌幅较大的个股有美尚生态600832'>东方明珠、深信服等,跌幅分别为-0.09%、-0.32%、-0.26%。

北向资金流入情况

截至发稿,沪股通当日净流入3.97亿元,当日余额516.03亿元。深股通当日净流入2.39亿元,当日余额517.61亿元。北向资金当日净流入6.36亿元。

板快综述

盘面上氮化镓、半导体、国产芯片、MiniLED、智慧政务涨幅超前,滨海新区、B股、油改概念、电子元件、新能源跌幅超前。

当日公司资产收购简讯

振静股份:四川振静股份有限公司(以下简称“公司”)拟以发行股份方式购买巨星农牧股份有限公司57.145%的股权,交易对方为四川巨星企业集团有限公司,本次交易预计构成重大资产重组。

本次交易上市公司拟以发行股份及支付现金相结合的方式购买巨星集团、星晟投资、和邦集团、孙德越、李强、深圳慧智、深圳慧明、徐晓、黄佳、博润投资、段利刚、龚思远、徐成聪、宿友强、成都德商、吴建明、八考文化、郭汉玉、方侠客投资、正凯投资、张旭锋、王晴霜、王智犍、应元力、刘建华、罗应春、余红兵、岳良泉、王少青、凯比特尔、陶礼、唐光平、刘文博、梁春燕、唐春祥、卢厚清、黄明刚、邹艳、古金华、朱强、赵鹏共41名交易对方持有的巨星农牧100%股份。

华宏科技:江苏华宏科技股份有限公司(以下简称“公司”)正在筹划以发行股份及支付现金方式购买吉安鑫泰科技股份有限公司100%股权。本次交易金额预计将达到重大资产重组的标准。目前该事项仍处于洽谈阶段,双方正在积极协商沟通中。因有关事项尚存不确定性,为了维护投资者利益,避免对公司股价造成重大影响,根据深圳证券交易所的相关规定,经公司申请,公司股票(证券简称:华宏科技,证券代码:002645)自2019年6月21日开市起开始停牌,预计停牌时间不超过10个交易日。根据《深圳证券交易所上市公司信息披露指引第2号——停复牌业务》(深圳证券交易所2018年12月28日)通知的相关规定,公司将于停牌期限届满前按照中国证监会《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则26号—上市公司重大资产重组(2018年修订)》的要求披露经董事会审议通过的重组预案,并申请复牌;未能按期披露重组预案的,将终止筹划本次重大资产重组并申请复牌。

中体产业中体产业拟通过发行股份及支付现金的方式购买中体彩科技51%股权和国体认证62%股权,拟通过支付现金的方式购买中体彩印务30%股权和华安认证100%股权

当日公司对外担保简讯

中天金融:因业务发展需要,中天城投集团物业管理有限公司(以下简称“中天物业”)向中国工商银行股份有限公司贵阳市中华路支行申请融资人民币1,500万元,融资期限1年,到期日以实际放款日开始计算。中天金融集团股份有限公司(以下简称“公司”)通过全资子公司中天城投集团有限公司持有中天物业100%股权,公司就上述融资事项向中国工商银行股份有限公司贵阳市中华路支行出具了《保证合同》,担保金额以中天物业实际融资金额为准。目前,资金已到账,担保现已生效。

厦门信达:公司已与中国银行股份有限公司厦门市分行签订《最高额保证合同》,为全资子公司厦门信达诺汽车销售服务有限公司向中国银行股份有限公司厦门市分行申请1,000万元的融资额度提供连带责任担保,期限为2019年12月12日至2020年9月9日。

铁岭新城铁岭新城投资控股(集团)股份有限公司(以下简称“公司”)全资子公司铁岭财京投资有限公司(以下简称“财京公司”)于2017年3月向中国建设银行股份有限公司铁岭分行贷款47,500万元,该贷款余额44,000万元将于近日到期。经财京公司申请,中国建设银行股份有限公司铁岭分行同意将44,000万元贷款到期日延期2年。公司需为财京公司本次期限调整的贷款提供连带责任保证,担保金额为44,000万元。公司于2020年3月18日召开第十届董事会第十二次会议,审议通过了《关于为全资子公司贷款提供担保的议案》。按照对外担保的相关规定,本次对外担保事项需提交股东大会审议。

市场要闻详情

美国12月份核心CPI升幅低于预期

美国12月份的一个核心通胀指标升幅低于预期,部分原因是住房成本增长放慢,印证了美联储认为价格压力温和的观点。美国劳工部周二公布的数据显示,12月份不含食品和能源的核心消费者价格指数较前一个月上升了0.1%,是三个月以来的最小涨幅。彭博调查的经济学家的预期中值为增长0.2%。与去年同期相比,核心CPI上升了2.3%,符合预期。整体CPI环比和同比升幅分别为0.2%和2.3%,均低于预期。经济学家之前预测,12月份核心CPI环比上升0.2%,同比上升2.3%,整体CPI环比和同比升幅分别预测为0.3%和2.4%。

美联储乔治:希望“暂时”保持利率稳定以评估经济

美联储最鹰派的决策者之一、堪萨斯城联储主席乔治(EstherGeorge)表示,在2020年前景乐观的情况下,她很乐意“暂时”维持利率不变。“美国经济目前表现良好,实际GDP增长接近趋势,失业率接近创纪录低点,通货膨胀率低且稳定,”乔治在周二的堪萨斯城演讲中说道。“在我们评估经济对去年降息的反应并监测未来数据的情况下,我认为暂时维持利率不变是适当的。”乔治今年在联邦公开市场委员会没有投票权。她去年有投票权,三次降息均表示反对。

全球汇市:经济数据及全球贸易前景不确定性令美元回吐涨幅

周二美元指数持稳,数据显示美国12月核心消费者价格指数上涨0.1%,低于预期的0.2%之后,支持美联储维持利率不变至少到今年底的愿望,美元指数回落,之后关税方面的报道,更是加剧了投资者的担忧,令美元指数进一步走低。多伦多道明证券北美外汇策略主管MarkMcCormick表示,贸易协议没有解决结构性问题,但至少对市场而言,它减轻了2019年全年困扰市场的一些压力、焦虑和不确定性。

全球金市:风险事件缓和致避险资金退潮,但金价跌幅有限

周二金价小幅下滑,近期多个风险事件前景缓和,都让避险资金退潮。其中,中东局势曾经让黄金大涨,但是随后消息的影响消退,同时,全球贸易前景也牵动投资者的心,明天将会有中美贸易协定的签署,市场正密切关注这一事件的进展情况,因此,金价周二跌幅有限。

国际油市:油价维稳,投资者等待后市基本面明朗

油价周二几无变动,投资者仍然关注原油库存及需求问题。美国能源信息署(EIA)预计,2021年美国原油产量将创纪录新高,但增速将降至3%,为2016年以来最慢,当年美国原油产量出现下降。此前,美国现货原油价格11月以来首次贴水,这种被称为正价差的趋势通常反映出现货市场的疲软。另外,OANDA高级市场分析师EdwardMoya在一份报告中称,投资者等待贸易面的下一步进展,以及在中美第一阶段贸易协议签署后,全球需求是否强劲回升。

看了2020-03-20沪深A股涨停版分析还看了
澳大利亚广播公司报道截图插图

澳大利亚广播公司报道截图

2020-10-17 16:26

当地水貂养殖场暴发新冠疫情插图

当地水貂养殖场暴发新冠疫情

2020-10-11 14:15

南宁糖业当日成交金额达1.26亿元1009插图

南宁糖业当日成交金额达1.26亿元1009

2020-10-09 20:10

英特集团当日换手率达11.68%,后市走向?插图

英特集团当日换手率达11.68%,后市走向?

2020-10-09 17:10

用于治疗新型冠状病毒肺炎和新型冠状病毒引起的急性呼吸窘迫综合征或多重器官衰竭进行临床试验的函插图

用于治疗新型冠状病毒肺炎和新型冠状病毒引起的急性呼吸窘迫综合征或多重器官衰竭进行临床试验的函

2020-10-08 17:13

东方红资管公募权益投资部总经理助理、基金经理王延飞插图

东方红资管公募权益投资部总经理助理、基金经理王延飞

2020-10-08 09:13

公司股价收盘暴涨19.02%插图

公司股价收盘暴涨19.02%

2020-10-06 22:02

全球经济放缓的迹象可能打击石油需求增长插图

全球经济放缓的迹象可能打击石油需求增长

2020-10-06 21:11

联储局透过大量购买政府及企业债券的方式实施大规模的刺激方案插图

联储局透过大量购买政府及企业债券的方式实施大规模的刺激方案

2020-10-06 12:08

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例47例插图

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例47例

2020-10-06 09:09