王忠林调研要求为企业纾难解困:慎终如始抓好疫情防控,逐步推进复工复产

时间:2020-03-30 18:01:55 作者:买股票网
阅读量: 0

当前,武汉优先在三大国家级开发区和四个新城区,支持疫情防控和安全生产双到位的企业和项目有序复工复产。3月19日,湖北省委常委、武汉市委书记王忠林在东湖新技术开发区调研复工复产工作,实地听取意见建议,为企业复工复产纾难解困。他强调,要深入贯彻落实3月18日中共中央政治局常务委员会会议精神,坚定信心,增强紧迫感,在毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作的前提下,逐步推进复工复产。

在武汉华星光电,王忠林察看生产线,了解企业厂区消杀、体温检测、分散就餐等工作机制,叮嘱企业进一步落实好防控措施,坚持防控生产两手抓,巩固现有市场,恢复企业竞争力。他要求各级各部门,围绕解决企业用工、资金、原材料供应等需求,优化企业发展要素支持,加快推进政府性融资担保体系建设,打通“堵点”、补上“断点”,帮助企业尤其是中小微企业共度时艰。

长江存储生产线复产率较高,但由于城市封控管理,市外员工返岗存在困难。王忠林详细了解情况后,要求成立市一级企业用工服务专班,在做好健康管理、落实防控措施的前提下,采取“点对点、一站式”办法,集中解决好企业用工难。

来到人福普克药业(武汉)有限公司,王忠林与企业负责人交谈,代表市委、市政府感谢广大民营企业家对武汉疫情防控工作的大力支持。他说,武汉保卫战已看到胜利曙光,希望大家在经济发展的战场上继续发力,实现创新、创业、创富。他提醒相关部门,多主动走访企业,送政策上门,解决实际困难,帮助中小微企业“活下去”、帮助产业链配套企业“留下来”、帮助因疫情防控催生的产业“强起来”。

中国信科烽火科技公司5G制造工厂内,复工复产正有序推进。得知企业当前配套零部件供应不足,王忠林现场办公,要求各级各部门根据疫情防控形势变化,解放思想、大胆创新,“一事一议”,帮助企业积极有序、逐步推进复工复产。东湖新技术开发区、武汉开发区等要当好“领头羊”,围绕年初设定的目标任务,尽全力把疫情耽误的时间补回来,努力把疫情造成的损失降到最低限度。

市委常委胡亚波、汪祥旺、龙良文,东湖新技术开发区管委会主任陈平参加调研。

责编:张瑜

看了王忠林调研要求为企业纾难解困:慎终如始抓好疫情防控,逐步推进复工复产还看了
澳大利亚广播公司报道截图插图

澳大利亚广播公司报道截图

2020-10-17 16:26

当地水貂养殖场暴发新冠疫情插图

当地水貂养殖场暴发新冠疫情

2020-10-11 14:15

南宁糖业当日成交金额达1.26亿元1009插图

南宁糖业当日成交金额达1.26亿元1009

2020-10-09 20:10

英特集团当日换手率达11.68%,后市走向?插图

英特集团当日换手率达11.68%,后市走向?

2020-10-09 17:10

用于治疗新型冠状病毒肺炎和新型冠状病毒引起的急性呼吸窘迫综合征或多重器官衰竭进行临床试验的函插图

用于治疗新型冠状病毒肺炎和新型冠状病毒引起的急性呼吸窘迫综合征或多重器官衰竭进行临床试验的函

2020-10-08 17:13

东方红资管公募权益投资部总经理助理、基金经理王延飞插图

东方红资管公募权益投资部总经理助理、基金经理王延飞

2020-10-08 09:13

公司股价收盘暴涨19.02%插图

公司股价收盘暴涨19.02%

2020-10-06 22:02

全球经济放缓的迹象可能打击石油需求增长插图

全球经济放缓的迹象可能打击石油需求增长

2020-10-06 21:11

联储局透过大量购买政府及企业债券的方式实施大规模的刺激方案插图

联储局透过大量购买政府及企业债券的方式实施大规模的刺激方案

2020-10-06 12:08

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例47例插图

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例47例

2020-10-06 09:09