「伟星股份」刘伟:有步骤地加快交易制度改革 T+0有利于提高股票定价效率

2020-05-24 01:00:16

以下为股票刘伟:有步骤地加快交易制度改革 T+0有利于提高股票定价效率内容:

中证网讯(记者 倪铭娅 昝秀丽)全国政协委员、佳都科技董事长兼CEO刘伟日前接受中国证券报记者采访时表示,目前国外成熟资本市场均采用无涨跌停板和“T+0”的交易制度,建议可以充分发挥科创板的试验田作用,按照稳妥起步、循序渐进原则,有步骤地加快交易制度改革。

他认为,放开涨跌停板交易限制、实行“T+0”交易制度,有利于提高股票的定价效率,也从一定程度上能抑制通过涨跌停板进行投机交易的行为。以科创板为例,新股上市前5日无涨跌幅限制、上市后涨跌停板幅度为20%,开板一年以来,上市首日充分博弈,上市次日后并未出现暴涨暴跌的情形,并且连续涨跌停、暴涨暴跌的比例也大大少于其他市场板块,表明“放”比“管”能实现更加高效的市场定价。

刘伟表示,资本市场是企业直接融资的重要渠道,也是支持民营经济和科技产业发展的重要平台。随着高水平对外开放力度不断加强,我国资本市场也在加快与国外资本市场接轨,这对引进中长期资金、引导价值投资、提升上市公司国际化水平都有好处。

刘伟表示,新证券法实施,是进一步完善资本市场基础制度的重要举措。作为我国证券市场的基本大法,这次修订明确了注册制改革方向,加强了信息披露要求,对各种证券违法行为加大打击力度,强调各中介的资本市场“看门人”作用,对促进资本市场长期健康发展有重大意义。“作为上市公司掌门人,我认为,一个良性运转的资本市场有利于上市公司运用资本做大做强,佳都科技也将继续坚持产融结合道路,借力资本市场推动人工智能产业发展,贡献自己力量。”他说。

以上就是“股票刘伟:有步骤地加快交易制度改革 T+0有利于提高股票定价效率”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注最新财经新闻其他的股票文章!

为你推荐
「南方轴承」地摊经济一放开插图

「南方轴承」地摊经济一放开

2020-06-06 22:00

「新时代证券」今年以来债券基金的发行也相当可观插图

「新时代证券」今年以来债券基金的发行也相当可观

2020-06-06 08:00

「基金590002」教育部:今年国家定向培养免费医学生6822人插图

「基金590002」教育部:今年国家定向培养免费医学生6822人

2020-06-05 23:07

「华泰证券网上交易系统」地摊概念股火热,上市公司紧急澄清关联度

2020-06-05 23:04

「新证券法」美国私人部门5月份削减276万个就业岗位,失业率或升至近20%

2020-06-05 23:04

「威帝股份」三名美国前总统就非洲裔美国人遭暴力执法致死表态

2020-06-05 22:08

「空空道人新浪博客」壹快评丨尽快帮大学毕业生渡过就业难关插图

「空空道人新浪博客」壹快评丨尽快帮大学毕业生渡过就业难关

2020-06-05 22:01

「伦铜期货实时行情」普京批准核威慑政策

2020-06-05 21:06

「巧牛网」吉林舒兰市风险等级由高风险调整为低风险

2020-06-05 21:05

「同比增长率怎么算」菲律宾宣布暂停终止与美国的《访问部队协议》

2020-06-05 21:02

声明:最新财经新闻力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担,本站拥有对此声明的最终解释权。
©2019 最新财经新闻