「选股方法」银保监会:正研究在广州自贸区设粤港澳大湾区国际商业银行

2020-05-23 18:01:56

以下为银保产品银保监会:正研究在广州自贸区设粤港澳大湾区国际商业银行内容:

“银保监会与广东省政府就设立大湾区国际商业银行进行沟通,目前广东省正就拟设立银行的可行性、业务定位、股东资质进行研究论证。”5月23日,第一财经记者从银保监会相关部门负责人处获悉。

该负责人表示,目前,银保监会已制定2020年支持粤港澳大湾区建设工作计划,包括支持粤港澳保险机构合作开发创新型跨境机动车保险、跨境医疗保险产品,支持符合条件的港澳银行保险机构在大湾区设立经营机构,支持粤港澳发展特色金融业,研究在大湾区设立保险服务中心,加强三地金融监管合作等15项工作。

银保监会还研究探索在广州自贸试验区设立粤港澳大湾区商业银行自2019年2月《粤港澳大湾区规划纲要》颁布以来,银保监会构建多方联动工作机制,成立了支持粤港澳大湾区建设工作小组,制定小组工作规则和银保监会支持粤港澳大湾区建设工作分工方案。

在合作开发跨境车险产品方面,积极推动粤港澳三地保险机构互相提供跨境机动车投保便利,截至2019年末,三地保险机构承保港澳跨境机动车辆1.2万辆,出具交强险保单1.2万份,商业险保单4000余份。

第一财经记者了解到,在合作开发跨境医疗产品方面,鼓励三地保险机构合作开发跨境医疗保险产品。2019年末,太平人寿、横琴人寿已推出了两款大湾区专属医疗保险产品。

在支持广州南沙发展航运金融、科技金融、飞机船舶租赁等特色金融方面,银保监会鼓励具备专业能力的金融租赁公司根据自身战略规划和业务布局情况,在广州南沙拓展飞机船舶租赁业务。据悉,目前已有金融租赁公司通过在南沙自贸区设立项目公司的方式开展了飞机租赁业务、船舶租赁。

此外,银保监会还研究探索在广州自贸试验区设立粤港澳大湾区保险服务中心。

银保监会有关部门负责人表示,目前正积极研究在CEPA协议框架下设立保险售后服务机构。广东、深圳银保监局已拟定了大湾区保险服务中心工作方案。

第一财经广告合作,

请点击这里

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

文章作者

以上就是“银保产品银保监会:正研究在广州自贸区设粤港澳大湾区国际商业银行”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注最新财经新闻其他的股票文章!

为你推荐

「危险的爱」广州:7种情形允许商家(个体户)借道经营

2020-06-05 23:08

「天津企划行业交流平台」啤酒行业“满血复活” 青啤、华润销量连续两月增长

2020-06-05 23:08

「中银新动力」全球第一!成都双流机场成5月最繁忙机场插图

「中银新动力」全球第一!成都双流机场成5月最繁忙机场

2020-06-05 23:05

「融资是什么意思」Zoom一季度营收大增169% 云计算支出增加致毛利下滑

2020-06-05 22:08

「去哪里可以投资」美团云,撤退了插图

「去哪里可以投资」美团云,撤退了

2020-06-05 22:08

「现金流量」宝马年底接入27万根充电桩,加电追赶新基建风口插图

「现金流量」宝马年底接入27万根充电桩,加电追赶新基建风口

2020-06-05 22:07

「强势是什么意思」摊主唱主角,潮牌大集合!上海“五五购物节”让消费持续升温插图

「强势是什么意思」摊主唱主角,潮牌大集合!上海“五五购物节”让消费持续升温

2020-06-05 22:04

「排名前十的基金」意大利外长:将考虑对不尊重我们的国家关闭边境

2020-06-05 21:06

「网信理财app官方下载」受疫情影响 日本大型上市企业一季度赤字近1.5万亿日元

2020-06-05 21:04

「华夏财富宝」韩国经济一季度萎缩1.3%

2020-06-05 21:03

声明:最新财经新闻力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担,本站拥有对此声明的最终解释权。
©2019 最新财经新闻