「炒汇」百亿私募高毅资产新添猛将!曾管理超百亿美元股票组合,外管局旗下股票投资平台前研究主管来了

2020-05-23 16:00:39

以下为炒汇百亿私募高毅资产新添猛将!曾管理超百亿美元股票组合,外管局旗下股票投资平台前研究主管来了内容:

5月22日,高毅资产宣布,前中金公司资产管理部权益投资总监吴任昊近日加盟高毅资产,担任董事总经理及基金经理。

在加入中金之前,吴任昊曾就职于外管局旗下股票投资平台中国华安投资公司,任高级基金经理和研究主管。据了解,吴任昊曾管理超过百亿美元的股票组合,投资经验覆盖A股、港股和欧美市场股票,过往业绩优异。加盟高毅后,吴任昊很快将发行自己的基金。

吴任昊告诉中证君:“高毅的邀请,有三点最吸引我。一是人,能够和高毅顶尖水平的投资研究团队同行,在实战中切磋,是难得的际遇。二是文化,我体会最深的就是高毅以投资为先,以投资者利益为先的各种安排。最后,在投资方向上,高毅的产品架构能够让我把个人过去多方面的经验充分结合,发挥出来。”

吴任昊,图片来源:高毅资产

曾管理超百亿美元股票组合

吴任昊是一位投资老将,具有19年投资经验。其职业经历覆盖内资资产管理机构、外资资产管理机构和主权投资机构。

职业生涯早期,吴任昊在国联安基金先后管理A股平衡型基金(2005年)和小盘股基金(2006年-2007年),后者在2007年得到晨星基金五星评级(一年期),管理期间收益率列同类基金前10%。

2007底至2010年期间,他由内部调转至安联亚太总部(香港)任基金经理,参与管理多个零售与机构股票组合,投资范围涵盖A股、B股、港股和ADR。吴任昊担任联席基金经理的安联中国股票基金,业绩表现每年均跑赢MSCI 中国(MSCI China)指数。

2010年底至2018年,吴任昊在中国华安投资公司(SAFE Investment)管理美股组合,七年间五次战胜业绩基准,累计回报率处于同期百亿美元以上规模美股公募基金经理的第一象限水平。

中证君查询香港公司注册信息网站获悉,“中国华安投资公司”是外管局注册于香港的投资平台,于1997年注册。

在中金公司资产管理部期间,吴任昊管理团队的A股组合在2018年和2019年截然不同的市场环境中,均明显跑赢市场。同时,其管理的港股组合也在上述时间录得显著超过恒指的收益。

彰显高毅的国际化战略

吴任昊介绍称,除了投资中国资产,他还计划配置发达市场的优质标的。在重仓中国的同时,分享成熟市场优质公司的红利,从而实现一定程度的收益来源多元化,获得长期回报。

高毅资产创始人邱国鹭曾任职于华尔街对冲基金。此次拥有国际资管机构和主权投资机构任职经验的吴任昊加盟高毅资产,或显示出其国际化的战略布局。

高毅资产董事总经理、总裁助理兼研究总监韩海峰日前在接受中证君采访时介绍:“有的基金经理在投资时很看重估值,对安全边际的要求非常高。有的基金经理成长和价值的配置相对更均衡,对估值的要求也没有那么高,合理就行,更在意公司未来是否能持续增长,是否有很大的行业的空间,管理层是否足够优秀,能够在未来不断创造价值。”

编辑:郑雅烁

以上就是“炒汇百亿私募高毅资产新添猛将!曾管理超百亿美元股票组合,外管局旗下股票投资平台前研究主管来了”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注最新财经新闻其他的股票文章!

为你推荐
「网贷110」集团年度营收77.19亿港元插图

「网贷110」集团年度营收77.19亿港元

2020-06-06 19:00

「红塔山经典100」美国商务部:本周五起对33家中国机构实行限制措施

2020-06-05 23:01

「第一财经日报」富时中国A50新纳2只A股剔除3只,19日收盘后生效插图

「第一财经日报」富时中国A50新纳2只A股剔除3只,19日收盘后生效

2020-06-05 22:07

「展源新浪博客」债券票面利率下调频现,投资者是否回售还看“性价比”插图

「展源新浪博客」债券票面利率下调频现,投资者是否回售还看“性价比”

2020-06-05 22:04

「异地取款手续费」美媒称白宫将不在联邦预算提案中提供经济趋势预测

2020-06-05 22:01

「澳币汇率」小微企业贷款新政解读:货币政策有边际收敛迹象

2020-06-05 20:05

「石墨烯概念股」韩国出口额连续两个月萎缩超两成

2020-06-05 19:02

「国盛证券官网」华夏航空振幅达8.97%所在行业主力流入为中国国航插图

「国盛证券官网」华夏航空振幅达8.97%所在行业主力流入为中国国航

2020-06-05 18:13

「上海电气」三峰环境当日换手率达0.34%,后市走向?插图

「上海电气」三峰环境当日换手率达0.34%,后市走向?

2020-06-05 18:12

「股市大跌原因」宁通信B振幅达0%所在行业主力流入为梦网集团插图

「股市大跌原因」宁通信B振幅达0%所在行业主力流入为梦网集团

2020-06-05 18:11

声明:最新财经新闻力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担,本站拥有对此声明的最终解释权。
©2019 最新财经新闻