「财务分析指标」全国政协委员李永林:深化上海原油期货建设

2020-05-23 06:00:06

以下为期货全国政协委员李永林:深化上海原油期货建设内容:

全国政协委员、中国石化天津分公司党委书记李永林称,上海原油期货在进一步完善交易规则、构建交易体系、丰富交易品种等方面应适时推出相应举措,建议将天津纳入交割仓储总体布局,并将中国石化胜利原油作为厂库交割试点。

李永林指出,随着我国国际地位的显著提升,对金融开放提出了更高的标准,也为上海原油期货的发展带来了新的机遇和挑战。基于全球石化产业的新变革新业态,特别是今年以来,国际原油价格的频繁剧烈波动,给我国石油石化行业带来了风险。

为此,李永林建议,应优化交割仓储,进一步丰富交割仓库布点、稳步扩充交割仓库库容,积极研究集团贸易商厂库交割制度,保障原油期货市场平稳运行,增强期货市场服务实体经济的能力。

李永林建议,将天津纳入交割仓储总体布局。作为中国北方最大的港口城市,天津拥有独特的地理优势和优良的港口接卸能力,现有储备库容达1000多万立方米,非常适宜作为上海原油期货交割指定仓储。

李永林还建议,将中国石化胜利原油作为厂库交割试点。李永林称,中国石化胜利原油是上海原油期货交易指定品种,该品种自有库容达80多万立方米,具备实物交割的必备条件,如能作为试点,不仅可实现交割常态化,也将有力推进我国自产原油的定价国际化。

第一财经广告合作,

请点击这里

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

文章作者

以上就是“期货全国政协委员李永林:深化上海原油期货建设”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注最新财经新闻其他的股票文章!

为你推荐
「渤海轮渡」要求典当行根据实际提供的服务向当户收取综合费用插图

「渤海轮渡」要求典当行根据实际提供的服务向当户收取综合费用

2020-05-30 06:00

「中国证券业协会官网」A股最后3分钟!惊人一幕又发生了插图

「中国证券业协会官网」A股最后3分钟!惊人一幕又发生了

2020-05-30 01:02

「内需动力基金净值」证监会已起草了《关于全国中小企业股份转让系统挂牌公司转板上市的指导意见》(下称《指导意见》)插图

「内需动力基金净值」证监会已起草了《关于全国中小企业股份转让系统挂牌公司转板上市的指导意见》(下称《指导意见》)

2020-05-29 22:09

「长江铝锭」新生代跑旅SUV   MAZDA CX-30上市插图

「长江铝锭」新生代跑旅SUV MAZDA CX-30上市

2020-05-29 22:07

「网贷110安全专家」深交所发布《上市公司信息披露指引第5号--交易与关联交易》插图

「网贷110安全专家」深交所发布《上市公司信息披露指引第5号–交易与关联交易》

2020-05-29 21:06

「景顺长城基金管理有限公司」科创板收评 | 奥福环保涨停,沪硅产业成交额突破40亿插图

「景顺长城基金管理有限公司」科创板收评 | 奥福环保涨停,沪硅产业成交额突破40亿

2020-05-29 21:05

「新股发行时间表」农业农村部:加强“三农”领域投资,推动地方扩大乡村振兴专项债规模插图

「新股发行时间表」农业农村部:加强“三农”领域投资,推动地方扩大乡村振兴专项债规模

2020-05-29 21:01

「牛股推荐」公司于近日与上海诺熹管理咨询合伙企业(有限合伙)(“诺熹管理”)、熊桂英、林美惠签订了《关于上海稚宜乐商贸有限公司之股权转让协议书》插图

「牛股推荐」公司于近日与上海诺熹管理咨询合伙企业(有限合伙)(“诺熹管理”)、熊桂英、林美惠签订了《关于上海稚宜乐商贸有限公司之股权转让协议书》

2020-05-29 20:14

「上海电气」神工股份当日成交金额达7.32亿元0529插图

「上海电气」神工股份当日成交金额达7.32亿元0529

2020-05-29 20:07

「有轨电车」美迪西当日换手率达7.04%,后市走向?插图

「有轨电车」美迪西当日换手率达7.04%,后市走向?

2020-05-29 19:12

声明:最新财经新闻力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担,本站拥有对此声明的最终解释权。
©2019 最新财经新闻