「富时a50期指」今年的政府工作报告,传递出哪些旅游业的利好消息

2020-05-23 01:03:24

以下为富时a50期指今年的政府工作报告,传递出哪些旅游业的利好消息内容:

十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议分别于5月22日和5月21日在北京召开,政府工作报告总结过去一年发展成绩,指出今年的重要目标和部分重点工作。

国务院总理李克强在政府工作报告中首先总结了抗击疫情取得的阶段性成果。在接下来的内容中,报告也指出:“电商网购、在线服务等新业态在抗疫中发挥了重要作用,要继续出台支持政策,全面推进‘互联网+’,打造数字经济新优势。”

旅游业界认为,这是国家对在线旅游服务企业在疫情中主动担当、主动作为的认可。在今年抗击疫情过程中,不少在线旅游企业承担起社会责任,最大限度保障旅客退订退款需求,将管理部门政策落到实处,真正起到了行业“减震器”、“缓冲器”的作用。

在政府工作报告中,李克强总理数次提到对旅游产业的相关支持。旅游业界认为,这也能看出国家对当下旅游行业面对困难的理解,并提出了针对性的支持性措施。

在政府工作报告“加大减税降幅力度”中,除了全社会性的减税降负措施外,报告还专门提出,“免征公共交通运输、餐饮住宿、旅游娱乐、文化体育等服务增值税,减免民航发展基金、港口建设费,执行期限全部延长到今年年底。”

对下一步的复工复产,政府工作报告也明确提出,“提高居民消费意愿和能力。支持餐饮、商场、文化、旅游、家政等生活服务业恢复发展,推动线上线下融合。”

旅游业界认为,从宏观上看,政府工作报告对中国经济“保”与“稳”等“筑底”的把握,将带给全旅游行业继续复工复产、赢得复苏的信心,以及未来发展方向上的参考。

与此同时,政府工作报告中的提出“互联网+”、“数字经济”等表述,以及“加强新型基础设施建设,发展新一代信息网络,拓展5G应用”等内容,也给旅游行业下一步的发展指明了方向。

在今年旅游行业的复苏过程中,携程、驴妈妈、途牛、同程等行业龙头企业,已经开始在旅游行业“新基建”方面展开布局,从5G应用,到创新营销模式推出“BOSS直播”、联合景区打造“智慧景区”等内容不断出新。

疫情之下,不少旅游企业通过转型、发力智能化运作等,也取得了一定的成效。5月21日,同程艺龙公布2020年第一季度业绩公告显示,其一季度实现收入10.05亿元,经调整EBITDA为1.59亿元,经调整EBITDA利润率为15.8%。而2020年第一季度经调整的净利润仍然为正,达到7808万元,经调整净利润率为7.8%。在用户增长方面,随着国内疫情形势的好转,用户远期行程的搜索量出现持续上升,助推同程艺龙的用户规模快速恢复。今年第一季度MAU(平均月活用户)已回升至1.48亿,MPU(平均月付费用户)则达到了1480万。同程艺龙预计今年二季度收入净额下滑幅度将大幅收窄,预计同比减少约24%至29%,但经调整净利润仍将保持盈利。

同程艺龙联席董事长吴志祥表示,虽然疫情对公司业务带来短期影响和挑战,但从长远来看,相信中国在线旅游市场将继续快速发展并提供巨大的增长潜力,这归功于消费能力的提高、城市化比例的提高以及旅游产品的在线渗透率的提高,尤其是三四线城市将继续保持较快增长速度。

第一财经广告合作,

请点击这里

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

文章作者

以上就是“富时a50期指今年的政府工作报告,传递出哪些旅游业的利好消息”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注最新财经新闻其他的股票文章!

为你推荐
「渤海轮渡」要求典当行根据实际提供的服务向当户收取综合费用插图

「渤海轮渡」要求典当行根据实际提供的服务向当户收取综合费用

2020-05-30 06:00

「中国证券业协会官网」A股最后3分钟!惊人一幕又发生了插图

「中国证券业协会官网」A股最后3分钟!惊人一幕又发生了

2020-05-30 01:02

「内需动力基金净值」证监会已起草了《关于全国中小企业股份转让系统挂牌公司转板上市的指导意见》(下称《指导意见》)插图

「内需动力基金净值」证监会已起草了《关于全国中小企业股份转让系统挂牌公司转板上市的指导意见》(下称《指导意见》)

2020-05-29 22:09

「长江铝锭」新生代跑旅SUV   MAZDA CX-30上市插图

「长江铝锭」新生代跑旅SUV MAZDA CX-30上市

2020-05-29 22:07

「网贷110安全专家」深交所发布《上市公司信息披露指引第5号--交易与关联交易》插图

「网贷110安全专家」深交所发布《上市公司信息披露指引第5号–交易与关联交易》

2020-05-29 21:06

「景顺长城基金管理有限公司」科创板收评 | 奥福环保涨停,沪硅产业成交额突破40亿插图

「景顺长城基金管理有限公司」科创板收评 | 奥福环保涨停,沪硅产业成交额突破40亿

2020-05-29 21:05

「新股发行时间表」农业农村部:加强“三农”领域投资,推动地方扩大乡村振兴专项债规模插图

「新股发行时间表」农业农村部:加强“三农”领域投资,推动地方扩大乡村振兴专项债规模

2020-05-29 21:01

「牛股推荐」公司于近日与上海诺熹管理咨询合伙企业(有限合伙)(“诺熹管理”)、熊桂英、林美惠签订了《关于上海稚宜乐商贸有限公司之股权转让协议书》插图

「牛股推荐」公司于近日与上海诺熹管理咨询合伙企业(有限合伙)(“诺熹管理”)、熊桂英、林美惠签订了《关于上海稚宜乐商贸有限公司之股权转让协议书》

2020-05-29 20:14

「上海电气」神工股份当日成交金额达7.32亿元0529插图

「上海电气」神工股份当日成交金额达7.32亿元0529

2020-05-29 20:07

「有轨电车」美迪西当日换手率达7.04%,后市走向?插图

「有轨电车」美迪西当日换手率达7.04%,后市走向?

2020-05-29 19:12

声明:最新财经新闻力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担,本站拥有对此声明的最终解释权。
©2019 最新财经新闻